foods3.ru - рецепт Рис басмати с консервированной горбушей классический рецепт в домашних условиях. русская кухня

Рис басмати с консервированной горбушей

Русская кухня
Описание Продукты Шаги
Рис басмати с консервированной горбушей

Для этого блюда выбираем длиннозерный рис басмати. Его характерный ореховый аромат делает блюдо особенно запоминающимся. Сочетание риса и рыбы — классика для ужина: эти продукты быстро перевариваются и, по мнению диетологов, способствуют лучшему сну.

  1. Калории
    171,63 кКал
  2. Белки
    7,24 грамм
  3. Жиры
    12,7 грамм
  4. Углеводы
    7,39 грамм
  5. ~ Время
    20 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 3 порции:

  1. Рис «басмати»
    Рис «басмати»
    125 г
  2. Соль
    Соль
    по вкусу
  3. Консервированная горбуша
    Консервированная горбуша
    1 банка / 200 г = 200 г
  4. Помидор
    Помидор
    150 г
  5. Сливки
    Сливки
    150 мл = 150 г
  6. Пшеничная мука хлебопекарная
    Пшеничная мука хлебопекарная
    1 ч. л. = 8 г
  7. Репчатый лук
    Репчатый лук
    50 г
  8. Растительное масло
    Растительное масло
    3 ст. л. = 51 г

Шаги:


  1. Возьмите кастрюлю для варки риса в пакетах и сковороду для жарки овощей. Промойте помидор и снимите с него кожуру. Очистите лук. Откройте банку с консервами.

  2. Налейте воду в кастрюлю, слегка посолите и доведите до кипения на огне. Погрузите в кипящую воду пакеты с рисом и вари их 12–15 минут. Мелко нашинкуйте лук и обжарьте его на растительном масле до станка прозрачности.

  3. Порежьте помидоры кубиками, предварительно сняв с них кожуру и очистив от семян. Добавьте помидоры и сливки к поджаренному луку. Соус из банки с консервами соедините с мукой и вылейте на сковороду. Перемешивая на огне, доведите смесь до кипения; она должна загустеть. Так получился соус для риса.

  4. Добавьте к получившемуся соусу горбушу и разомните её вилкой на мелкие фрагменты. afterwards доведите всю массу до кипения ещё раз.

  5. Достаньте сваренный рис из пакетиков, слейте воду, вскройте пакеты и разложите рис по тарелкам. Перед подачей полейте его соусом из горбуши.

  6. Украсьте блюдо яркими овощами, например, свежими помидорами красного и желтого цветов, посыпьте сверху зеленью. Ваше блюдо пахнет и выглядит аппетитно.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский