Свиное филе
Свиное филе – это часть свинины с минимальным содержанием жира по сравнению с другими участками. Это мясо, известное своей нежностью, называется «постным». Лучшим считается филе из вырезки, за ним следует филе из карбонада (бескостной части корейки). Также филейной частью называют верхний слой окорока, который отличается сочностью и мясистостью. Термин «филе» заимствован из французского языка: filet означает «кусок мяса с волокнистой структурой» и связано с французским словом fil, что переводится как «нить» или «волокно».
|
Этот рецепт способен стать любимым у каждой хозяйки. Мясо, приготовленное по...
Одно из самых популярных, а вместе с тем вкусных и сытных блюд — стейк из...
Во времена кочевников монголы перед набегом укладывали мясо под седло, чтобы...
Одним из главных плюсов холодца является содержание коллагена, который...
Спагетти — длинная и тонкая паста, возникшая в Неаполе в XIX веке;...
Отбивная с медом — ароматное блюдо из свиного филе, яблок и медового соуса....
Свинину в кляре с колбасным сыром можно приготовить так, чтобы блюдо...
Имбирь — многофункциональная приправа, которая используется в кулинарии на...
Авокадо — невероятно универсальный фрукт: подходит и для смузи, и для...
Шницель — блюдо германского происхождения: слово «шницель» в немецком языке...
Обычно мясные ежики готовят с рисом, но его можно заменить на не менее...
Чтобы котлетки из мясного фарша вышли вкуснее и мягче, их можно готовить в...
Сочное мясо в творожном соусе с тонким сладко — пряным ароматом специй и...
Отбивную можно не только украсить свежим укропом, но и запанировать им — он...
Айва с домашним фаршем — ароматное блюдо, в котором сочетаются терпкая сила...
Чтобы холодец вышел особенно вкусным, в него рекомендуется класть не только...
Пельмени делаются с начинкой из капусты и фарша. Если под рукой не окажутся...
Краковская колбаса по ГОСТу требует продолжительного времени копчения в...
Удон — одна из самых известных азиатских лапшевых позиций. Эта лапша отлично...
Отбивная со сметаной — одно из традиционных мясных блюд. Подойдет любое...