foods3.ru - рецепт Отбивная с медом классический рецепт в домашних условиях. русская кухня

Отбивная с медом

Русская кухня
Описание Продукты Шаги
Отбивная с медом

Отбивная с медом — ароматное блюдо из свиного филе, яблок и медового соуса. Лимонный сок придаёт мясу лёгкую кислинку, а коньяк добавляет терпкость. Сочетание ингредиентов не только вкусно, но и полезно для здоровья: яблоки обеспечивают организм углеводами, клетчаткой и антиоксидантами, а мед способствует укреплению иммунитета и костей.

  1. Калории
    114,65 кКал
  2. Белки
    9,98 грамм
  3. Жиры
    5,13 грамм
  4. Углеводы
    8,85 грамм
  5. ~ Время
    1 ч 15 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 6 порции:

  1. Свиное филе
    Свиное филе
    600 г
  2. Яблоки
    Яблоки
    3 шт. = 450 г
  3. Коньяк
    Коньяк
    2 ч. л. = 10 г
  4. Лимонный сок
    Лимонный сок
    0,5 ч. л. = 2,5 г
  5. Мед
    Мед
    3 ст. л. = 84 г
  6. Растительное масло
    Растительное масло
    2 ст. л. = 34 г
  7. Вода
    Вода
    0,5 стакан = 100 г
  8. Соль
    Соль
    0,5 ч. л. = 3,5 г
  9. Паприка
    Паприка
    0,3 ч. л. = 0,9 г

Шаги:

  1. Свиное филе промойте, нарежьте поперек волокон...
    Свиное филе промойте, нарежьте поперек волокон на кусочки толщиной 1,5 см. Затем положите мясо на рабочую поверхность, накройте пленкой и отбейте кухонным молотком. Яблоки помойте, удалите сердцевину и нарежьте дольками. Нагрейте воду до 50–60 °C. Для приготовления блюда возьмите форму для запекания и сотейник.
  2. Запеките мясо с яблоками. Обеими сторонами...
    Запеките мясо с яблоками. Обеими сторонами посолите и поперчите отбивные и оставьте их на 5–10 минут. Разогрейте духовку до 180 градусов и смажьте форму для запекания растительным маслом. Затем уложите в форму кусочки яблок, поверх них разместите отбивные. Накройте форму фольгой и поместите в духовку на 30 минут.
  3. Приготовьте соус: растворите мед в тёплой...
    Приготовьте соус: растворите мед в тёплой воде, поставьте смесь на огонь и доведите до кипения. Немного прокипятите, чтобы соус загустел, затем снимите с огня и охладите. Затем влейте в соус лимонный сок и коньяк, перемешайте. Когда отбивные будут готовы, снимите с них фольгу, полейте медовым соусом и верните в духовку ещё на 5 минут.
  4. Подавайте ароматные отбивные сразу после...
    Подавайте ароматные отбивные сразу после жарки. При желании добавьте к мясу легкий гарнир: овощной салат, рис или картофель.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский