Свиное филе промойте, нарежьте поперек волокон на кусочки толщиной 1,5 см. Затем положите мясо на рабочую поверхность, накройте пленкой и отбейте кухонным молотком. Яблоки помойте, удалите сердцевину и нарежьте дольками. Нагрейте воду до 50–60 °C. Для приготовления блюда возьмите форму для запекания и сотейник.
Запеките мясо с яблоками. Обеими сторонами посолите и поперчите отбивные и оставьте их на 5–10 минут. Разогрейте духовку до 180 градусов и смажьте форму для запекания растительным маслом. Затем уложите в форму кусочки яблок, поверх них разместите отбивные. Накройте форму фольгой и поместите в духовку на 30 минут.
Приготовьте соус: растворите мед в тёплой воде, поставьте смесь на огонь и доведите до кипения. Немного прокипятите, чтобы соус загустел, затем снимите с огня и охладите. Затем влейте в соус лимонный сок и коньяк, перемешайте. Когда отбивные будут готовы, снимите с них фольгу, полейте медовым соусом и верните в духовку ещё на 5 минут.
Подавайте ароматные отбивные сразу после жарки. При желании добавьте к мясу легкий гарнир: овощной салат, рис или картофель.