Сода
Пищевая сода, также называемая гидрокарбонатом натрия (лат. Natrii hydrocarbonas), бикарбонатом натрия или двууглекислым натрием, является химическим веществом, используемым в различных производствах, домашнем хозяйстве, кулинарии и медицине. Она представляет собой мелкодисперсный белый порошок.
|
В варениках на кефире с картошкой ключевую роль играет не начинка, а тесто....
По традиции в Грузии считают, что тесто для хачапури должен замешивать...
Хачапури с сыром на кефире, приготовленные на сковороде, — один из самых...
Обычно хачапури делают с сыром. Само слово с грузинского переводится как...
Знакомый с детства бисквит с изюмом зазвучит по-новому, если испечь его в...
Финики содержат множество ценных веществ, которые редко встречаются в...
Шоколадный кекс — любимое лакомство не только у заядлых сладкоежек, но и у...
Рецепт печенья на огуречном рассоле предельно прост. Нужны всего три базовых...
Мягкие венские вафли — настоящая слабость для любителей сладкого. А если...
Основа домашней пиццы — это тесто. Дрожжевое требует достаточно времени, а...
Ряженка — кисломолочный продукт на основе топленого молока с нежным...
Что может быть приятнее неспешного воскресного завтрака в кругу семьи?...
Если молоко киснет — не спешите выбрасывать его, ведь именно сейчас можно...
Печенье с повидлом, приготовленное вручную из песочного теста, обладает...
Оладьи — сытное блюдо, которое готовится быстро и подходит для любого...
Оладьи — отличный выбор для быстрого, сытного и в то же время вкусного...
Этот завтрак относится к разряду «быстро и вкусно». Ароматные оладьи с яйцом...
Блины — прекрасный сытный завтрак или полдник для детей. Существует...
Бисквитный шоколадный рулет с кремом — один из самых известных десертов...
Существует версия, что романтическое название «Черный принц» кондитеры...