foods3.ru - рецепт Вареники на кефире классический рецепт в домашних условиях. украинская кухня

Вареники на кефире

Украинская кухня
Описание Продукты Шаги

Слушать рецепт:

Вареники на кефире

В варениках на кефире с картошкой ключевую роль играет не начинка, а тесто. Его качество во многом определяется мукой и самим кефиром. Для этого блюда берите пшеничную муку высшего сорта от надежных производителей. Кефир предпочтителен высокой жирности (около 3,2%). Обязательно проверяйте состав — в напитке не должно быть лишних добавок и ароматизаторов.

  1. Калории
    167,17 кКал
  2. Белки
    4,97 грамм
  3. Жиры
    4,03 грамм
  4. Углеводы
    27,33 грамм
  5. ~ Время
    40 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 2 порции:

  1. Пшеничная мука хлебопекарная
    Пшеничная мука хлебопекарная
    3 стакан = 390 г
  2. Куриное яйцо
    Куриное яйцо
    1 шт. = 60 г
  3. Кефир
    Кефир
    1 стакан = 205 г
  4. Сода
    Сода
    0,5 ч. л. = 2,5 г
  5. Соль
    Соль
    по вкусу
  6. Картошка
    Картошка
    500 г
  7. Репчатый лук
    Репчатый лук
    2 шт. = 160 г
  8. Растительное масло
    Растительное масло
    2 ст. л. = 34 г
  9. Черный перец молотый
    Черный перец молотый
    по вкусу

Шаги:

  1. Заранее очистите картофель и лук. Чтобы не...
    Заранее очистите картофель и лук. Чтобы не слезились глаза при нарезке лука, пожуйте жвачку, а очищенный картофель, чтобы он не потемнел, положите в холодную воду.
  2. Замесите тесто: в глубокой миске соедините...
    Замесите тесто: в глубокой миске соедините кефир с мукой до однородности. Добавьте соль, соду и яйцо, тщательно перемешайте и вымесите. Накройте миску сухой салфеткой и уберите в холодильник на 30 минут, чтобы тесто получилось пышным.
  3. Пока картофель варится, мелко нарежьте...
    Пока картофель варится, мелко нарежьте репчатый лук кубиками. Обжарьте его на сковороде в растительном масле.
  4. Отваренный картофель разомните в пюре и...
    Отваренный картофель разомните в пюре и смешайте с обжаренным луком. Приправьте начинку солью и молотым перцем по вкусу.
  5. Приступайте к лепке вареников. Достаньте из...
    Приступайте к лепке вареников. Достаньте из холодильника кефирное тесто, раскатайте его в тонкий пласт и вырежьте кружки — используйте вырубки для печенья или обычный гранёный стакан. На середину каждого кружка положите начинку из картофеля с обжаренным луком и тщательно защипните края вареников.
  6. Опустите вареники в кипящую подсоленную воду и...
    Опустите вареники в кипящую подсоленную воду и варите 2–3 минуты.
  7. Разложите вареники по тарелкам порциями и...
    Разложите вареники по тарелкам порциями и подайте с деревенской или классической сметаной высокой жирности.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский