Кефир
Кефир (осет. ḱæpýḱæpu) — это молочнокислый напиток, происходящий с Кавказа, который создаётся в процессе ферментации цельного молока с использованием кефирных "грибков". Эти грибки представляют собой комплекс микроорганизмов, включая молочнокислые стрептококки, палочки, уксуснокислые бактерии и дрожжи.
|
В варениках на кефире с картошкой ключевую роль играет не начинка, а тесто....
По традиции в Грузии считают, что тесто для хачапури должен замешивать...
Хачапури с сыром на кефире, приготовленные на сковороде, — один из самых...
Обычно хачапури делают с сыром. Само слово с грузинского переводится как...
Овсяный смузи — универсальный напиток: он подходит и на завтрак, и на ланч,...
Мягкие венские вафли — настоящая слабость для любителей сладкого. А если...
Считается, что творожные кексы пришли к нам из Франции. Там их готовили на...
Основа домашней пиццы — это тесто. Дрожжевое требует достаточно времени, а...
Окрошка возникла из простого блюда без определенного названия: мелко...
Холодная окрошка на кефире — отличный выбор для обеда или быстрого перекуса...
Когда на улице стоит изнуряющая жара и горячие блюда не радуют, выручает...
Оладьи из манной крупы, приготовленные на кефире, можно подать на завтрак,...
Что может быть приятнее неспешного воскресного завтрака в кругу семьи?...
Оладьи — это вкусное, быстрое и универсальное блюдо, которое знакомо...
Оладьи — сытное блюдо, которое готовится быстро и подходит для любого...
Маринад делает курицу сочной и мягкой, поэтому его используют при...
Оригинальный и пикантный завтрак: оладьи с сыром и ветчиной. Этот рецепт...
Этот завтрак относится к разряду «быстро и вкусно». Ароматные оладьи с яйцом...
Кто не любит пышные оладьи с колбасой? Этот рецепт передаётся из поколения в...
Существует версия, что романтическое название «Черный принц» кондитеры...