Сушеная кинза
Сушёная кинза — это высушенные листья кориандра. Термин "кориандр" имеет корни в греческом языке — κορίανδρον. Некоторые лингвисты-самоучки связывают корень κόρις с омонимом "клоп" на греческом. Запах свежей кинзы действительно напоминает многим этих неприятных насекомых. Однако в сушёной кинзе практически нет децилового альдегида, вызывающего этот «аромат», поэтому такие блюда подходят даже тем, кто не выносит свежую кинзу.
|
Кешью, молочно-сладкий с лёгкой пресноватостью вкус, можно превратить в...
Лобио — традиционное блюдо грузинской кухни. Его подают как самостоятельное...
Сочный классический фахитос готовят из свинины, которая любит пряности и...
Рис с пряностями и овощами — классическое блюдо индийской кухни. Готовят его...
Чечевичная каша — полезное блюдо, которое насыщает организм белками,...
Кинза — удивительное растение, которое находит применение не только в...
Для отбивных лучше выбирать мясо без прожилок и минимального количества...
Теплый и сытный овощной суп. Любителям остроты можно оставить стручок чили в...
Разве может быть вкуснее ароматной картошки, обжаренной на растительном...
Голубцы, завернутые в виноградные листья, называют долмой. Это блюдо можно...
Родина хинкали — Пасанаури, деревня у дороги к Казбеги. Там хинкали выглядят...
Чахохбили, как и шашлык, является визитной карточкой Грузии. И каждый грузин...
Любимая закуска на большинстве торжественных столов — солёная или...
Традиция приготовления шашлыка пришла в современный мир из Средневековья....
Использование пряных трав и ароматных специй способно придать любому блюду...
Чахохбили прочно вошло в домашний меню и пользуется любовью не только у кафе...
Зелень кориандра обычно именуют кинзой. На Востоке её используют как...