Сушеный тимьян / чабрец
Тимья́н в сушёном виде — это измельчённая ароматная зелень, аналогичная орегано и розмарину по характеристикам. В России его также называют чабре́ц. Растение из семейства Губоцветные широко применяется в кулинарии как пряность. Название «тимьян» в переводе с греческого означает «благовоние для курений, фимиам».
|
Томатное лобио можно готовить из фасоли любого сорта. При выборе обращайте...
Маринад при копчении — ключ к аппетитному аромату и уникальному вкусу....
Главный секрет удачного маринада для домашней курицы — гармоничное сочетание...
Теплый салат — это одновременно и закуска, и почти полноценное горячее...
Эти колбаски нередко называют деревенскими. И неудивительно: блюдо...
С детства нам твердят о вреде колбас. Но если не хочется отказываться от...
Чтобы мидии получились вкусными, важно правильно выбрать их в магазине. Мы...
Ещё в древности креветки пользовались популярностью. Греки и римляне...
Кебаб — традиционное блюдо турецкой кухни и стран Ближнего Востока. Он может...
В лучших традициях итальянской кухни несомненно место занимает паста. Италия...
Сытное блюдо узбекской кухни нут-хурак можно считать основным блюдом обеда....
Утка — вкусное и полезное мясо, но она может получаться чуть суховатой....
Чтобы сохранить максимальное количество полезных микроэлементов, аромата и...
Вяленые помидоры — традиционная закуска, которую можно подать вместе с сыром...
Для супа-пюре из шпината годится как свежий, так и замороженный шпинат....
Бюджетное и сытное блюдо из курицы с сельдереем. Грудку запекают вместе с...
Культовое блюдо немецкого пивного праздника Октоберфест — свиная рулька с...
Для телятины в сливочном соусе можно применять сливки любой жирности....
Риет — популярный вид паштета с волокнистой текстурой. Во времена своего...
Хумус из гороха — экономичная, но вкусная альтернатива пасте из нута. Это...