Буррата
Бурра́та (итал. Burrata, происходящее от итальянского слова «burro», что переводится как «сливочное масло») — это нежный сыр из Италии, сделанный из коровьего или буйволиного молока. В процессе его производства сливочная начинка оборачивается в мешочки из моцареллы и помещается в рассол. В традиционном способе приготовления сыр после засолки заворачивали в зеленые листья средиземноморского растения асфоделус.
|
Буррата — итальянский деликатес, который представляет собой мешочек из...
Свежий итальянский сыр буррата изготавливают из сливок и молока; относится к...
Дип — это соус для обмакивания различных блюд: чипсов, нарезанных овощей и...
Буррата — итальянский сыр, объединяющий в себе моцареллу и сливки. Она...
Капрезе с песто выходит ароматным и легким. В этом варианте вместо моцареллы...
Я познакомилась с рецептом во время поездки в Турцию. Это блюдо мне очень...
Мягкий и нежный сыр буррата удачно гармонирует по вкусу с овощами и зеленью,...
Осетинский пирог с картофелем и сыром — популярное блюдо не только на...
Буррата — изысканный итальянский сыр для истинных гурманов. Этот сывор...
Фокачча — традиционное блюдо Италии: хрустящая лепешка, которую дополняют...
Фокачча — итальянская пшеничная лепешка с хрустящей корочкой и сочной...
Аппетитные и невероятно вкусные сэндвичи на чиабатте — настоящая классика...