Черный перец горошком
Чёрный перец горошком (Piper nigrum) — востребованная приправа. В отличие от молотого, он содержит цельные, высушенные плоды перечной лианы. Плоды собирают недозрелыми вручную, затем быстро сушат на больших ситах над огнем или на солнце. Качество горошин проверяют, бросая их в воду: хорошие горошины тонут, а недосушенные или пересушенные остаются на поверхности.
|
Ароматный грибной суп — настоящая классика домашнего меню. Он выходит сытным...
Аджика — одна из самых острых и известных в мире приправ. Ее родиной считают...
Аджика — одна из самых острых и известных во всем мире приправ. Впервые ее...
Гуляш как в детском саду с подливкой — что может быть вкуснее нежных...
Хотите сварить насыщенный и ароматный рыбный бульон? Воспользуйтесь нашим...
Куриный бульон с клецками — замечательное и сытное первое блюдо, которое не...
Куриный суп с лапшой — отличный вариант для первого блюда. Готовится он...
Стручковый перец бывает двух типов — острый и сладкий. Способов его...
Стручковый перец бывает двух видов — острый и сладкий. Его можно готовить...
Баклажан — сезонный овощ, поэтому зимой он стоит дороже, чем летом или...
Легкий овощной салат с луком на зиму особенно понравится тем, кто любит...
Перцы бывают сладкие и острые, и оба типа отлично подходят для консервации....
Огурцы, засоленные холодным способом, ничуть не уступают заготовкам,...
При холодном посоле помидоры остаются не только яркими и аппетитными на вид,...
Лёгкий салат «Зимний король» из огурцов и лука особенно хорош зимой. Огурцы...
Баклажаны — сезонный овощ, поэтому заготавливать их оптимально в конце лета...
Баклажаны — сезонный овощ, поэтому заготовки из них лучше всего делать в...
Баклажаны — сезонный овощ, поэтому заготавливать их лучше в конце лета и...
Домашние заготовки на зиму не только разнообразят рацион в холодное время,...
Уха — одно из самых узнаваемых блюд русской кухни. По сути, это наваристый...