foods3.ru - рецепт Огурцы на зиму с сахаром классический рецепт в домашних условиях. русская кухня

Огурцы на зиму с сахаром

Русская кухня
Описание Продукты Шаги
Огурцы на зиму с сахаром

Солёные огурцы — универсальная закуска, которая придётся по вкусу в самых разных ситуациях. Она станет отличным дополнением к повседневному ужину, украсит праздничный стол и понравится гостям. Особенность рецепта в том, что вместо обычной уксусной кислоты используют лимонный сок — он сохраняет огурцы хрустящими и не добавляет неприятного привкуса.

  1. Калории
    15,05 кКал
  2. Белки
    0,38 грамм
  3. Жиры
    0,07 грамм
  4. Углеводы
    3,76 грамм
  5. ~ Время
    3 ч 30 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 2 порции:

  1. Огурец
    Огурец
    1 кг = 1000 г
  2. Чеснок
    Чеснок
    2 зубчик = 10 г
  3. Лавровый лист
    Лавровый лист
    4 шт. = 4 г
  4. Лимонная кислота
    Лимонная кислота
    1 ч. л. = 5 г
  5. Сахар
    Сахар
    1,5 ст. л. = 37,5 г
  6. Соль
    Соль
    1 ст. л. = 25 г
  7. Черный перец горошком
    Черный перец горошком
    по вкусу
  8. Перец чили
    Перец чили
    по вкусу
  9. Вода
    Вода
    1 л = 1000 г

Шаги:

  1. Тщательно помойте огурцы и, если есть...
    Тщательно помойте огурцы и, если есть возможность, опустите их в холодную воду на 2–3 часа или на ночь — так они станут ещё более хрустящими. Промойте и обсушите укроп.
  2. Стерилизуйте банки любым удобным способом — на...
    Стерилизуйте банки любым удобным способом — на пару, в микроволновке или в горячей духовке в течение 15 минут; крышки для закрутки прокипятите.
  3. Насыпьте сахар на дно стерилизованной банки.
    Насыпьте сахар на дно стерилизованной банки.
  4. Добавьте чеснок, лавровый лист (по четыре...
    Добавьте чеснок, лавровый лист (по четыре листа на банку) и перец горошком.
  5. Затем уложите в банку огурцы, начиная с самых...
    Затем уложите в банку огурцы, начиная с самых мелких. По вкусу добавьте целиком острый перец, не разрезая.
  6. Воду доведите до кипения, добавьте лимонную...
    Воду доведите до кипения, добавьте лимонную кислоту, прокипятите ещё минуту и снимите с огня. Залейте огурцы кипятком и закрутите крышку. Желательно перевернуть банку и накрыть её чем‑то.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский