Тщательно помойте огурцы и, если есть возможность, опустите их в холодную воду на 2–3 часа или на ночь — так они станут ещё более хрустящими. Промойте и обсушите укроп.
Стерилизуйте банки любым удобным способом — на пару, в микроволновке или в горячей духовке в течение 15 минут; крышки для закрутки прокипятите.
Насыпьте сахар на дно стерилизованной банки.
Добавьте чеснок, лавровый лист (по четыре листа на банку) и перец горошком.
Затем уложите в банку огурцы, начиная с самых мелких. По вкусу добавьте целиком острый перец, не разрезая.
Воду доведите до кипения, добавьте лимонную кислоту, прокипятите ещё минуту и снимите с огня. Залейте огурцы кипятком и закрутите крышку. Желательно перевернуть банку и накрыть её чем‑то.