Шафран
Шафран — это пряная и известная по всему миру специя, представляющая собой красно-оранжевые рыльца из цветков крокуса посевного (лат. Crocus sativus), также используемая как пищевой краситель. Русское название «шафран» произошло через ряд заимствований от арабского слова «за’афран», означающего «золотые листья». Ароматные рыльца собираются вручную в первый день, когда крокус начинает цвести.
|
В XV веке паэлью в Испании считали едой бедняков. Это блюдо возникло у...
Во Испании паэлья с морепродуктами и курицей носит название «микста» — это...
Аджапсандали считается блюдом, которое встречается в каждой кавказской и...
Равиоли с рыбой — замечательное сочетание в итальянской кухне. Учитывая...
Говяжий хвост — это часть хвоста крупного рогатого скота, очищенная от кожи....
Испанский чесночный суп — оригинальное блюдо, готовящееся на говяжьем...
Чахохбили с курицей и грибами — это рагу, национальная грузинская кухня....
Паэлья с овощами — сытное и полезное блюдо, которое можно без сомнений...
Багет со шафраном приобретает красивый оранжевый оттенок. Шафран часто...
Домашняя паста с шафраном и шпинатом — отличный гарнир к блюдам с соусом....
Среди множества рецептов чахохбили этот выделяется за счет обилия свежей...
Чахохбили — классическое грузинское блюдо, пользующееся популярностью во...
Шах-плов, он же азербайджанский королевский плов, — одно из самых любимых...
Паэлья — символ региона Валенсия на востоке Испании. В классическом рецепте...
В Испании паэлью чаще подают в воскресенье, но это не значит, что в будни...
У медовой настойки множество полезных свойств. Мед — источник витаминов и...
Ризотто — неотъемлемая часть итальянской кухни. Это легкое блюдо из риса,...
В детстве многие вынужденно ели манную кашу под надзором, потому что она...
Из манной крупы можно сотворить множество разнообразных блюд, и рецептов...
Сациви — особый холодный соус, пришедший к нам из грузинской кухни....