Шафран
Шафран — это пряная и известная по всему миру специя, представляющая собой красно-оранжевые рыльца из цветков крокуса посевного (лат. Crocus sativus), также используемая как пищевой краситель. Русское название «шафран» произошло через ряд заимствований от арабского слова «за’афран», означающего «золотые листья». Ароматные рыльца собираются вручную в первый день, когда крокус начинает цвести.
|
Шах-плов, он же азербайджанский королевский плов, — одно из самых любимых...
Паэлья с креветками — отличный выбор для праздничного стола. По испанским...
Паэлья — символ региона Валенсия на востоке Испании. В классическом рецепте...
Паэлья с овощами — сытное и полезное блюдо, которое можно без сомнений...
В XV веке паэлью в Испании считали едой бедняков. Это блюдо возникло у...