foods3.ru - рецепт Паэлья с овощами классический рецепт в домашних условиях. европейская кухня

Паэлья с овощами

Европейская кухня
Описание Продукты Шаги
Паэлья с овощами

Паэлья с овощами — сытное и полезное блюдо, которое можно без сомнений включать в диетическое меню на завтрак или обед. Овощная паэлья понравится как вегетарианцам, так и детям: она яркая, ароматная и очень аппетитная.

  1. Калории
    62,81 кКал
  2. Белки
    1,59 грамм
  3. Жиры
    0,23 грамм
  4. Углеводы
    12,4 грамм
  5. ~ Время
    1 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 2 порции:

  1. Рис
    Рис
    150 г
  2. Вода
    Вода
    400 мл = 400 г
  3. Кабачок
    Кабачок
    1 шт. = 300 г
  4. Морковь
    Морковь
    1 шт. = 100 г
  5. Помидор
    Помидор
    2 шт. = 180 г
  6. Стручковая фасоль
    Стручковая фасоль
    50 г
  7. Консервированный горошек
    Консервированный горошек
    2 ст. л. = 40 г
  8. Репчатый лук
    Репчатый лук
    1 шт. = 80 г
  9. Петрушка
    Петрушка
    1 пучок = 20 г
  10. Чеснок
    Чеснок
    2 зубчик = 10 г
  11. Шафран
    Шафран
    2 г
  12. Паприка
    Паприка
    1 ч. л. = 3 г
  13. Соль
    Соль
    по вкусу
  14. Маслины
    Маслины
    по желанию
  15. Лимон
    Лимон
    по желанию

Шаги:

  1. Подготовьте ингредиенты: помойте и очистите...
    Подготовьте ингредиенты: помойте и очистите кабачок, морковь, лук и чеснок. Снимите кожицу с помидоров. Нарежьте овощи кубиками. Подготовьте зелень для подачи.
  2. Подготовьте бобовые к обработке. Стручковую...
    Подготовьте бобовые к обработке. Стручковую фасоль проварите в подсоленной воде. Затем слейте жидкость и поместите фасоль в отдельную чашу.
  3. Сделайте паэлью: разогрейте масло в глубокой...
    Сделайте паэлью: разогрейте масло в глубокой сковороде. Обжаривайте лук и чеснок на сильном огне до золотистого цвета примерно 2 минуты. Добавьте кабачки и морковь, посолите и поперчите. Готовьте ещё 5 минут, постоянно помешивая. Всыпьте рис, помидоры, паприку и шафран, залейте водой и перемешайте. Доведите до кипения, убавьте огонь и тушите, пока жидкость не выпарится. За 5 минут до конца приготовления добавьте к рису с овощами фасоль и горошек.
  4. Перед подачей дайте паэлье с овощами...
    Перед подачей дайте паэлье с овощами настояться под крышкой 5 минут. Украсьте веточками петрушки, дольками лимона и маслинами. Традиционную испанскую паэлью подают прямо на сковороде и едят деревянными ложками.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский