Подготовьте ингредиенты: помойте и очистите кабачок, морковь, лук и чеснок. Снимите кожицу с помидоров. Нарежьте овощи кубиками. Подготовьте зелень для подачи.
Подготовьте бобовые к обработке. Стручковую фасоль проварите в подсоленной воде. Затем слейте жидкость и поместите фасоль в отдельную чашу.
Сделайте паэлью: разогрейте масло в глубокой сковороде. Обжаривайте лук и чеснок на сильном огне до золотистого цвета примерно 2 минуты. Добавьте кабачки и морковь, посолите и поперчите. Готовьте ещё 5 минут, постоянно помешивая. Всыпьте рис, помидоры, паприку и шафран, залейте водой и перемешайте. Доведите до кипения, убавьте огонь и тушите, пока жидкость не выпарится. За 5 минут до конца приготовления добавьте к рису с овощами фасоль и горошек.
Перед подачей дайте паэлье с овощами настояться под крышкой 5 минут. Украсьте веточками петрушки, дольками лимона и маслинами. Традиционную испанскую паэлью подают прямо на сковороде и едят деревянными ложками.