Нори
Нори — это красные водоросли рода порфира (Porphyra), которые измельчают, высушивают и спрессовывают в квадратные листы. Их используют для обёртывания японских рисовых шариков онигири, корейских кимбапов и в приготовлении различных роллов. В естественной среде водоросли имеют бурый цвет, однако после высыхания становятся ярко-зелёными. Существует несколько видов нори: нори-маки — листы для роллов и кимбапов, измельченные водоросли для супа ава-нори, и обжаренные с приправами яки-нори, популярный азиатский снек.
|
Поке — традиционное гавайское блюдо на основе риса с овощами и...
Бутролл — это русско-европейская интерпретация классических японских роллов,...
Сегодня роллы — одно из самых популярных блюд не только в Японии, но и по...
Соблюдая принципы правильного питания, не стоит отказываться от любимых...
Минимальная цель — чтобы домашние суши получились не хуже заказных....
Знаете, чем хороши роллы, приготовленные дома? Во‑первых, вы сами выбираете,...
Чтобы стать настоящим мастером суши, обычно нужны годы практики — порой до...
Нори — это прессованные съедобные морские водоросли, которые обычно...
Считают, что родина роллов — Япония. Однако впервые это блюдо приготовили в...
Роллы — традиционное японское блюдо, завоевавшее огромную популярность в...
Роллы — японское блюдо, которое завоевало популярность в России. Креветки в...
Традиционные японские роллы уже давно стали обычной частью рациона россиян....
Куриный ролл с огурцом и сливочным сыром — удачное сочетание полезных...
Куриные роллы со сливочным сыром — один из вариантов традиционного японского...
Роллы — это японское блюдо, представляющее собой небольшой цилиндр из риса,...
Японское блюдо, полюбившееся во многих странах. Его можно готовить дома без...
Японское блюдо, которое полюбилось во многих странах. Его легко готовить...
В супермаркетах продаётся специальный рис для роллов и суши. Но если он...
Роллы «Филадельфия» не имеют отношения к японской кухне. Их придумал...
Точно и аккуратно свернуть суши или роллы — задача не из легких, и для...