Утка
У́тка — это водоплавающая птица, которая может быть и домашней, и дикой, и встречается во всех регионах мира. Домашних уток вывели путем селекции лучших представителей дикой кряквы, и сегодня их делят на три породы: мясные (пекинская и мускусная), яичные (индийский бегун) и комбинированные (английская хаки-кемпбелл).
|
Блюдо «утка по‑пекински» упоминается уже в 1330 году — тогда придворный...
Утка с квашеной капустой — подробный пошаговый рецепт, где ингредиенты...
В России на Рождество утка, нафаршированная яблоками, считалась незаменимым...
Утка с яблоками и апельсинами — настоящий взрыв вкуса. Чтобы добиться такого...
Утку для запекания в духовке можно мариновать так, чтобы мясо стало мягким,...
Утиное мясо давно ценят во вкусовых традициях мира, но не каждый рецепт...
Рамен в первую очередь состоит из лапши и бульона. Остальные ингредиенты,...
Утка, начинённая гречкой, считается настоящим русским блюдом. Раньше её...
Бабушка придумала утку «Аккумыс», из-за чего она стала фирменным блюдом...
Утиный паштет — настоящий гурманский деликатес, независимо от того, на чем...
Секрет этого блюда скрыт в идеальном сочетании сочного утиного мяса с...
Если хочется угостить семью вкусным и простым обедом, этот рецепт стоит...
По своей популярности мясо утки не уступает курине. В большей мере оно даже...
Утка — птица сравнительно небольшого размера, которую одомашнили и начали...
Утка широко применяется в кулинарии и славится своими питательными...
Запечённая утка с яблоками — фирменное блюдо любого праздничного стола....
Айва восходит к Кавказу и Северному Ирану. Оттуда плод распространился в...
Тушеная утка считалась деликатесом, которому подносили на стол императора...
Из любой птицы — курицы или утки — получается отличный холодец, да ещё и...
Шурпа — сытный суп из мяса и овощей — входит в традиционную кухню многих...