foods3.ru - рецепт Холодец из утки классический рецепт в домашних условиях. украинская кухня

Холодец из утки

Украинская кухня
Описание Продукты Шаги
Холодец из утки

Из любой птицы — курицы или утки — получается отличный холодец, да ещё и диетический, что делает его подходящим для тех, кто следит за здоровьем питания. В мясе утки присутствуют витамины группы B, селен, фосфор, цинки, железо, медь, калий, магний, кальций, марганец и натрий. Чтобы холодец из утки застыл, необходимо добавить желатин, так как без него бульон может не застыть.

  1. Калории
    119,06 кКал
  2. Белки
    6,33 грамм
  3. Жиры
    10,13 грамм
  4. Углеводы
    0,78 грамм
  5. ~ Время
    13 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 6 порции:

  1. Утка
    Утка
    1 шт. = 2000 г
  2. Репчатый лук
    Репчатый лук
    1 шт. = 80 г
  3. Морковь
    Морковь
    2 шт. = 200 г
  4. Куриное яйцо
    Куриное яйцо
    2 шт. = 120 г
  5. Вода
    Вода
    15 стакан = 3000 г
  6. Консервированный горошек
    Консервированный горошек
    1 банка / 250 г = 250 г
  7. Порошковый желатин
    Порошковый желатин
    80 г
  8. Соль
    Соль
    3 ч. л. = 21 г
  9. Черный перец горошком
    Черный перец горошком
    по вкусу
  10. Хрен столовый
    Хрен столовый
    2 ст. л. = 50 г

Шаги:

  1. Разморозьте утку и разделите её на несколько...
    Разморозьте утку и разделите её на несколько частей. Откройте банку горошка. Сварите яйца, очистите их и разрежьте пополам. Почистите, промойте и крупно нарежьте лук и морковь. Подготовьте формы для холодца.
  2. Сварите утку и бульон. В кастрюлю уложите...
    Сварите утку и бульон. В кастрюлю уложите разрезанную утку, нарезанную морковь и лук, залейте всё водой, посолите и поперчите, поставьте на огонь. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и варите четыре часа. Затем выньте из бульона утку, морковь и лук, долейте воды и снова доведите бульон до кипения. Выключите плиту.
  3. Готовим холодец. Мелко порубите мясо утки. В...
    Готовим холодец. Мелко порубите мясо утки. В бульон добавьте желатин и тщательно перемешайте. В форму уложите утку, морковь, лук, яйца и горошек. Залейте всё бульоном через сито и дайте остыть. Накройте крышкой и поставьте холодец в холодильник на 8 часов.
  4. Подайте холодец из утки с добавлением хрена.
    Подайте холодец из утки с добавлением хрена.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский