Тахини
Тахини — это насыщенная и калорийная паста, изготовленная из измельчённого кунжута. Она широко распространена на Ближнем Востоке. В русский язык слово «тахини» попало из современного греческого, куда пришло из арабского и означало «измельчать», «мука».
|
Хумус представляет собой закуску из нута, маркируемую как популярную в...
Если вы обожаете баклажаны, этот рецепт точно для вас. А если они вам не по...
Шаурма, известная ещё как шаверма, остаётся одним из самых узнаваемых и...
Из теста фило можно приготовить множество полезных сладостей. Одна из них —...
В арабских поваренных книгах хумус — пюре из нута с тахини, оливковым...
Хумус выступает основой для гастрономических экспериментов. Паста из...
Брускетта — вкусная закуска из поджаренных ломтиков хлеба, родина — Италия....
Фалафель — популярное вегетарианское блюдо, представляющее собой шарики из...
Фалафель — классический израильский уличный фаст-фуд. Это можно назвать...
Наверняка каждый помнит из советского фильма «Иван Васильевич меняет...
Хумус — паста из нута, которая сравнительно недавно завоевала мировой спрос....
Хумус с вялеными помидорами объединяет восточные ароматы с вкусом...
Основной компонент хумуса — нут — содержит много белка, который хорошо...
Хумусовый пирог с летними овощами — отличный перекус для жаркого дня. Его...
Хумус давно перестал быть блюдом ближневосточной кухни и постепенно стал...
История хумуса, согласно разным источникам, насчитывает от 7 до 10 тысяч...
Кулинарные традиции Ближнего Востока сегодня всё чаще становятся...
Соус к фалафелю на основе тахины, чеснока и лимонного сока выходит лёгким и...
Хумус — известное блюдо ближневосточной кухни, которое любят в Израиле,...
Бабагануш — яркий представитель восточной кухни. Основа блюда — пюре из...