foods3.ru - рецепт Пирог с хумусом и летними овощами классический рецепт в домашних условиях. европейская кухня

Пирог с хумусом и летними овощами

Европейская кухня
Описание Продукты Шаги
Пирог с хумусом и летними овощами

Хумусовый пирог с летними овощами — отличный перекус для жаркого дня. Его вкус гармоничен, пирог легкий и в то же время сытный. Начинка из хумуса с овощами обогащает блюдо витаминами и полезными веществами.

  1. Калории
    214,8 кКал
  2. Белки
    7,77 грамм
  3. Жиры
    7,67 грамм
  4. Углеводы
    28,95 грамм
  5. ~ Время
    1 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 6 порции:

  1. Нут консервированный
    Нут консервированный
    280 г
  2. Тахини
    Тахини
    2 ст. л. = 34 г
  3. Оливковое масло
    Оливковое масло
    1 ст. л. = 17 г
  4. Чеснок
    Чеснок
    2 зубчик = 10 г
  5. Лимонный сок
    Лимонный сок
    по вкусу
  6. Зира / Кумин
    Зира / Кумин
    по вкусу
  7. Копченая паприка
    Копченая паприка
    0,5 ч. л. = 3,5 г
  8. Вода
    Вода
    40 мл = 40 г
  9. Репчатый лук
    Репчатый лук
    1 шт. = 80 г
  10. Вяленые помидоры
    Вяленые помидоры
    150 г
  11. Горох
    Горох
    190 г
  12. Прованские травы
    Прованские травы
    1 ч. л. = 2 г
  13. Соль
    Соль
    по вкусу
  14. Панировочные сухари
    Панировочные сухари
    2 ст. л. = 30 г
  15. Слоеное тесто
    Слоеное тесто
    300 г
  16. Морковь
    Морковь
    2 шт. = 200 г
  17. Кабачок цукини
    Кабачок цукини
    1 шт. = 200 г
  18. Свежая зелень
    Свежая зелень
    по желанию

Шаги:


  1. Разложите продукты перед собой. Вымойте овощи. Разморозьте слоёное тесто. Разогрейте духовку до 200 °С.

  2. Приготовьте хумус: в чашу блендера поместите нут, добавьте тахини, оливковое масло, чеснок, соль, зиру, паприку и сок лимона. Измельчайте до гладкой массы, время от времени снимая со стенок блендера прилипшую смесь.

  3. Приготовьте начинку. Мелко нарежьте лук. Помидоры промокните от масла и тоже мелко нарежьте. Разогрейте масло от вяленых помидоров и обжарьте лук до мягкости. Добавьте горошек, помидоры, прованские травы, соль и перец. Готовьте, периодически помешивая, 2–3 минуты. Дайте овощной массе слегка остыть. В блендер поместите 180 г хумуса, добавьте жареные овощи и 2 ст. л. сухарей. Взбейте до получения однородной густой массы.

  4. Приготовьте пирог. Морковь очистите и нарежьте тонкими лентами с помощью овощечистки. Цукини нарежьте аналогично, не очищая кожуру. Раскатайте тесто в пласт и выложите им форму, сформировав бортики и удалив лишнее. Проколите основу вилкой по всей поверхности. Посыпьте основу сухарями и сверху равномерно распределите хумус. По спирали выложите ломтики цукини и моркови, слегка вдавливая их в хумус. Смажьте овощи маслом из-под вяленых томатов, слегка посолите и поперчите. Выпекайте 45 минут при 200°C.
  5. Подавайте пирог охлаждённым, украсив зеленью.
    Подавайте пирог охлаждённым, украсив зеленью.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский