Зира / Кумин
Зи́ра (лат. Cumīnum cymīnum) представляет собой травянистое растение с ароматными семенами, применяемыми в качестве приправы. Ударение в названии можно ставить на любую гласную. Её также называют римским тмином, каммуном, кумином, кмином тминовым, зэрой. Несмотря на частую путаницу, зира и тмин — это разные растения.
|
Классический свиной плов в казане на плите не получится по-настоящему...
Шурпа — национальное блюдо тюркских народов, которое готовят из разных видов...
Шурпа на свиных ребрышках — удачно сбалансированное блюдо: ингредиенты...
Плов с шампиньонами — отличный обед для постящихся и для тех, кто не...
Сытное блюдо узбекской кухни нут-хурак можно считать основным блюдом обеда....
Хумус — пюре из нута, заправленное специями и оливковым маслом. Его можно...
Чечевица — уникальный по своим полезным свойствам продукт. В её составе...
Части говядины, которые подходят для приготовления говяжьего люля-кебаба, —...
Кажется, из риса и чечевицы нельзя приготовить полноценное блюдо. Маджадра —...
Нут с курицей и овощами — оригинальное, вкусное и полезное блюдо, которое...
Хумус представляет собой закуску из нута, маркируемую как популярную в...
Ближний Восток и Индия считаются родиной плова, но сегодня это блюдо...
Булгур — крупа, полученная из сушёной и раздробленной пшеницы. В России его...
Булгур — крупа из высушенной и раздробленной пшеницы. В России о ней...
Жители Турции убеждены, что кебаб родом именно из их страны, и в...
Люля-кебаб — блюдо азербайджанской кухни, готовится на тандыре или мангале....
Булгур — пшеничная крупа, обработанная по особой технологии. Зерна пшеницы...
Баранина в горшочке, известных ещё как чанахи — традиционное блюдо...
Это всемирно известная холодная закуска (или соус) из нута. Вкусно и...
Самса — традиционное блюдо узбекской кухни, но похожие слоёные пирожки...