Зира / Кумин
Зи́ра (лат. Cumīnum cymīnum) представляет собой травянистое растение с ароматными семенами, применяемыми в качестве приправы. Ударение в названии можно ставить на любую гласную. Её также называют римским тмином, каммуном, кумином, кмином тминовым, зэрой. Несмотря на частую путаницу, зира и тмин — это разные растения.
|
При словосочетании «индийская кухня» сразу вспоминаются яркая острота и...
Классический свиной плов в казане на плите не получится по-настоящему...
Казан есть далеко не в каждом доме, а вот утятница — почти у всех. У многих...
Шурпа — национальное блюдо тюркских народов, которое готовят из разных видов...
Шурпа — это блюдо, которое можно считать и первым, и вторым одновременно....
Шурпа по своей технологии готовится несложно, но требует времени:...
Шурпа из косули — редкое и необычное блюдо, ведь традиционно её готовят из...
Чтобы дома приготовить классическую шурпу из баранины, важно соблюдать...
Шурпа на свиных ребрышках — удачно сбалансированное блюдо: ингредиенты...
В арабских поваренных книгах хумус — пюре из нута с тахини, оливковым...
В Израиле есть старая шутка, метко передающая отношение местных к этому...
С этим блюдом связана красивая, но печальная легенда. Непревзойденная...
Плов с шампиньонами — отличный обед для постящихся и для тех, кто не...
Булгур является прекрасной альтернативой привычным крупам. Зерна пшеницы,...
Сытное блюдо узбекской кухни нут-хурак можно считать основным блюдом обеда....
Чтобы плов из перловки с мясом вышел мягким и чтобы жир не стекал по...
Плов с нутом в казане можно считать традиционным блюдом для населения...
Как правильно сварить узбекский плов? На родине блюда считается, что...
Хумус — пюре из нута, заправленное специями и оливковым маслом. Его можно...
Шаурма — блюдо ближневосточной кухни, которое завоевало популярность во всем...