Сливы
Слива (лат. Prúnus doméstica) — это сочный плод с плотной мякотью и крупной косточкой. Дерево считается природным гибридом алычи и терна. Биологически слива связана с вишней, черешней и абрикосом. Название, вероятно, происходит от латинского слова livor, означающего «синий цвет», что объясняется цветом плодов. Сливы употребляют свежими, консервируют на зиму с добавлением соли или сахара, а также используют для приготовления столового вина и сливовицы.
|
Пастила — традиционное русское лакомство. Обычно ее изготовляют из пюре ягод...
Заготовленный на зиму сливовый конфитюр застывает словно желе благодаря...
Аджика из слив — летний домашний соус. По этому рецепту она популярна в...
Сливовое варенье — одна из самых вкусных начинок для пирогов. Ею можно...
В духовке готовят очень необычное варенье из слив, которое получается...
Пастила — элементарный десерт, состоящий из двух ингредиентов. Для его...
Соус сальса пришёл к нам из мексиканской кухни и стал привычным дополнением...
Пирог выходит нежным и рассыпчатым, его легко есть прямо ложкой. Песочная...
Быстрый пирог по простому рецепту. Шарлотка выходит невероятно нежной и...
Данный рецепт появился благодаря многолетнему кулинарному опыту нашей семьи....
Известное и любимое блюдо — тушёная курица с овощами в томате — можно...
Слива — не просто ароматный плод, пробуждающий аппетит своим сладким вкусом...
Пастила — древнее русское лакомство, приготовлявшееся в русской печи из...
Домашняя пастила — отличный десерт, который готовят дома. Так как он основан...
Этот десерт получился быстрым и простым в приготовлении, с хрустящей...
Пирог с ряженкой популярен в разных регионах Германии, Австрии и Швейцарии....
Говядина, тушёная в сливочно-чесночном соусе, получилась сочной и ароматной:...
В восточной кулинарии приветствуют ярко выраженные кисло-сладкие фрукты и их...
Черный тмин сам пророк Мухаммед называл лекарством от всех болезней, кроме...
Фруктовый пломбир — прекрасное лакомство для детского праздника. Мороженое...