foods3.ru - рецепт Шарлотка сливовая с какао классический рецепт в домашних условиях. интернациональная кухня

Шарлотка сливовая с какао

Интернациональная кухня
Описание Продукты Шаги
Шарлотка сливовая с какао

Быстрый пирог по простому рецепту. Шарлотка выходит невероятно нежной и сладкой, с лёгкой кислинкой от сливы.

  1. Калории
    241,27 кКал
  2. Белки
    7,42 грамм
  3. Жиры
    5,02 грамм
  4. Углеводы
    43,73 грамм
  5. ~ Время
    59 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 8 порции:

  1. Пшеничная мука хлебопекарная
    Пшеничная мука хлебопекарная
    150 г
  2. Сода
    Сода
    0,25 ч. л. = 1,25 г
  3. Куриное яйцо
    Куриное яйцо
    4 шт. = 240 г
  4. Соль
    Соль
    1 щепотка = 1 г
  5. Ванилин
    Ванилин
    1 щепотка = 1 г
  6. Сахар
    Сахар
    185 г
  7. Какао
    2 ч. л. = 18 г
  8. Сливы
    Сливы
    100 г
  9. Растительное масло
    Растительное масло
    0,5 ч. л. = 2,5 г
  10. Манная крупа
    Манная крупа
    10 г

Шаги:


  1. Разложите перед собой все ингредиенты. Разогрейте духовку до 180 градусов.

  2. Разбейте яйца в чашу блендера, добавьте соль и ванилин. Взбивайте на максимальной скорости 5 из 5 в течение одной минуты.

  3. Не снижайте скорость блендера и всыпайте сахар тонкой струёй. Взбивайте примерно 5 минут, пока масса не станет пышной. На скорости 3 из 5 добавляйте муку и соду. Взбейте ещё пару минут. По консистенции тесто должно напоминать густую сметану.

  4. Слегка смажьте противень маслом и посыпьте его манной крупой.

  5. Разложите сливы в ряд.

  6. Сверху залейте тестом так, чтобы осталось примерно три столовые ложки.

  7. В оставшееся тесто добавьте какао-порошок и перемешайте до однородности. Тестом с какао нарисуйте узор на пироге. Поставьте форму в духовку, разогретую до 180°C, и выпекайте 40 минут.

  8. Порежьте на квадраты и посыпьте сахарной пудрой.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский