Агар-агар
Агар-агар, что означает "агар" по-малайски, представляет собой растительную альтернативу желатину и состоит из полисахаридов. Его извлекают из красных водорослей, обитающих в Тихом океане. Первые случаи применения агар-агара в кулинарии зафиксированы в Японии, а в XIX веке он стал популярен в Европе и США.
|
Зефир на агар-агаре — это растительный десерт без желатина, приготовленный с...
Клубничный зефир — очень вкусная и ароматная сладость. Он не сравним с...
Привычно считают, что зефир — это блюдо французской кухни. Однако историки...
Панна‑котта — итальянский десерт, происходящий из Пьемонта. Классика...
Панна-котта — итальянский десерт, основой которого является сливочное желе....
Строгий диетический десерт под названием клубничный зефир, обладающий низкой...
Тирамису — десерт из Италии. В классическом исполнении он представляет собой...
Мастика — кондитерская масса из сахарной пудры, предназначенная для...
Агар-агар — мощный желирующий компонент растительного происхождения. Его...
У черешни плавный, мягкий, сладковатый вкус с лёгкой кислинкой и слабый...
Черничное суфле на агар-агаре — легкий по калорийности десерт с ярким...
Мармелад обычно изготавливают из фруктов или ягод с добавлением желатина или...
Зефир из черной смородины готовят из свежих или замороженных ягод. Рецепт...
Банановый зефир делается дома по рецепту с использованием агар-агара. Это...
Ключевой ингредиент для домашнего вишневого зефира — агар, который заменяет...
Зефир в сочетании с пастилой считается одним из старейших лакомств...
Особенность домашнего зефира в шоколаде состоит в том, что в его составе...
Панна-котта — можно смело назвать аристократическим десертом. Ни одно...
Для приготовления домашнего зефира используют агар-агар, который...
Приготовление зефира дома не такое уж сложное занятие, как может показаться....