Листья вишни
Вишня — растение из рода Слива с листьями, используемыми в кулинарии как в свежем, так и в сушеном виде. Название указывает на «дерево с клейким соком». Слово «лист» происходит от праиндоевропейского lei, что значит «пускать». Листья вишни ценят за их терпкий фруктовый вкус, антисептические свойства и полезные вещества. Они добавляются в домашние и промышленные заготовки, согревающие напитки, компоты и ликеры.
|
Маринованные огурцы сами по себе являются прекрасной закуской и основой для...
Маринованный острый перец отлично дополняет любое мясное блюдо — шашлык,...
Рецепт корнишонов по сути близок к маринованию обычных огурцов, но в деле с...
Аромат вишневого варенья напоминает детство. Это изысканное лакомство...
Маринованная черешня — отличный выбор для сладко-терпкого маринада к...
В русской кухне маринование помидоров встречается довольно часто. Но...
Маринованные помидоры с фасолью — отличная заготовка, которую можно подать в...
На первый взгляд сочетание яблок и огурцов может казаться странным. Но на...
Огурцы, засоленные в духовке, получаются не хуже, чем по обычным рецептам....
Опята — одни из самых любимых грибниками осенних даров леса. Для заготовок...
Лето — время ароматных малосольных огурчиков. Как только появляются молодые...
Хрустящие и вкусные маринованные огурцы на зиму можно приготовить без...
Мариновать помидоры с морковью для заготовок на зиму выгоднее летом, когда...
Маринованные чесночные стрелки — это изысканное блюдо, которое готовится...