Промойте чесночные стрелки под проточной водой и нарежьте их на небольшие кусочки. Зелень тщательно помойте и обсушите на бумажных полотенцах. Банки простерилизуйте удобным для вас способом, металлические крышки прокипятите. Подготовьте закаточный ключ.
Готовьте чесночные стрелки к маринованию. На дно банок уложите эстрагон, листья чёрной смородины и вишни, затем заполните банки кусочками чесночных стрелок до самого горлышка, плотно утрамбовывая их.
Залейте заготовку кипятком, доведите воду до кипения, разлейте её по банкам, накройте крышками и держите около двадцати минут.
Приготовьте маринад. Через четверть часа слейте воду в кастрюлю, добавьте соль и сахар и перемешайте до полного растворения кристаллов. Введите перец и уксус.
Замаринуйте чесночные стрелки. Влейте маринад в банки со стрелками, плотно закройте крышками. Дайте всем застыть до полного остывания и уберите на хранение в погреб или холодильник.
Маринованные чесночные стрелки прекрасно сочетаются с мясными блюдами, например с азу из говядины.