foods3.ru - рецепт Маринованные чесночные стрелки классический рецепт в домашних условиях. русская кухня

Маринованные чесночные стрелки

Русская кухня
Описание Продукты Шаги
Маринованные чесночные стрелки

Маринованные чесночные стрелки — это изысканное блюдо, которое готовится исключительно в домашних условиях. Часто люди путают стрелки чеснока с черемшой, хотя это разные растения: первое — культурное, второе — дикое. И то и другое можно мариновать, однако бытовые кулинары чаще объединяют эти понятия. Процесс маринования требует времени, но его можно ускорить, применив рецепт маринованных чесночных стрелок на зиму без стерилизации.

  1. Калории
    22,49 кКал
  2. Белки
    0,61 грамм
  3. Жиры
    0,05 грамм
  4. Углеводы
    4,46 грамм
  5. ~ Время
    40 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 10 порции:

  1. Чесночные стрелки
    1 кг = 1000 г
  2. Листья черной смородины
    10 шт. = 50 г
  3. Тархун / эстрагон
    30 г
  4. Листья вишни
    Листья вишни
    10 шт. = 10 г
  5. Вода
    Вода
    1 л = 1000 г
  6. Столовый уксус 9%
    Столовый уксус 9%
    100 мл = 100 г
  7. Сахар
    Сахар
    2,5 ст. л. = 62,5 г
  8. Соль
    Соль
    2 ст. л. = 50 г
  9. Черный перец молотый
    Черный перец молотый
    1 ч. л. = 5 г

Шаги:


  1. Промойте чесночные стрелки под проточной водой и нарежьте их на небольшие кусочки. Зелень тщательно помойте и обсушите на бумажных полотенцах. Банки простерилизуйте удобным для вас способом, металлические крышки прокипятите. Подготовьте закаточный ключ.

  2. Готовьте чесночные стрелки к маринованию. На дно банок уложите эстрагон, листья чёрной смородины и вишни, затем заполните банки кусочками чесночных стрелок до самого горлышка, плотно утрамбовывая их.

  3. Залейте заготовку кипятком, доведите воду до кипения, разлейте её по банкам, накройте крышками и держите около двадцати минут.

  4. Приготовьте маринад. Через четверть часа слейте воду в кастрюлю, добавьте соль и сахар и перемешайте до полного растворения кристаллов. Введите перец и уксус.

  5. Замаринуйте чесночные стрелки. Влейте маринад в банки со стрелками, плотно закройте крышками. Дайте всем застыть до полного остывания и уберите на хранение в погреб или холодильник.

  6. Маринованные чесночные стрелки прекрасно сочетаются с мясными блюдами, например с азу из говядины.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский