Айран
Айран — это кисломолочный напиток, обычно приготовляемый из коровьего молока. Он популярен на Северном Кавказе, в Турции и на Балканах. Его ценят за освежающий вкус, питательность и полезные свойства. Айран пьют сам по себе, используют для приготовления холодных супов и выпечки. Обычно его подают с мясными блюдами, лепешками и пирогами.
|
Хычины — традиционная еда карачаево-балкарского народа. Это круглые лепёшки,...
Несладкое тесто для ачмы, грузинского слоёного пирога с сыром, замешивают на...
Айран — вкусный и полезный кисломолочный напиток. Он превосходно дополняет...
Оладьи — маленькие, но пышные блинчики. Их готовят как сладкими, так и...
В турецкой кухне существует холодное блюдо, аналогичное окрошке на кефире —...