foods3.ru - рецепт Кисломолочный соус из айрана с чесноком по-турецки классический рецепт в домашних условиях. турецкая кухня

Кисломолочный соус из айрана с чесноком по-турецки

Турецкая кухня
Описание Продукты Шаги
Кисломолочный соус из айрана с чесноком по-турецки

В турецкой кухне существует холодное блюдо, аналогичное окрошке на кефире — джаджик. Основание блюда — айран или йогурт, в который добавляют мелко натёртый огурец, чеснок, зелень и специи.

  1. Калории
    108,47 кКал
  2. Белки
    1,46 грамм
  3. Жиры
    10,15 грамм
  4. Углеводы
    3,03 грамм
  5. ~ Время
    15 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 1 порции:

  1. Айран
    Айран
    200 мл = 200 г
  2. Огурец
    Огурец
    1 шт. = 120 г
  3. Оливковое масло
    Оливковое масло
    2 ст. л. = 34 г
  4. Чеснок
    Чеснок
    1 зубчик = 5 г
  5. Мята
    Мята
    3 лист = 3 г
  6. Соль
    Соль
    по вкусу
  7. Черный перец молотый
    Черный перец молотый
    по вкусу

Шаги:


  1. Огурец помойте и нарежьте мелкими кубиками или натрите на крупной терке. Листья мяты промойте и мелко нашинкуйте. Чеснок очистите и пропустите через пресс.

  2. Соедините все ингредиенты, посолите, добавьте перец и айран и тщательно перемешайте.

  3. Подавайте джаджик порционно в небольших пиалах, полив его тонкой струйкой оливкового масла и украшая листочками базилика.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский