Барбарис
Барбарис — это колючий кустарник с кисловатыми красными ягодами, которые используют в кулинарии. Название происходит от арабского слова beiberi, означающего «берберская раковина», поскольку плоды напоминают её. Ягоды придают блюдам освежающую кислинку и часто добавляются в плов, мясные блюда, маринады, соусы, десерты, морсы, компоты и алкогольные напитки.
|
Рассыпчатый плов из пропаренного риса — это блюдо узбекской кухни, которым...
Рассыпчатый рис с кусочками тушёного ароматного мяса и овощей, пропаренный...
Подбирая свинину для плова, запекаемого в рукаве, важно, чтобы мясо было...
Чтобы плов из перловки с мясом вышел мягким и чтобы жир не стекал по...
Плов — одно из самых популярных блюд. Обычно основой является белый...
Чтобы получить идеальный узбекский плов, его готовят исключительно в казане....
Этот рецепт чахохбили передаётся по наследству, и если будете его готовить,...
Плов с нутом в казане можно считать традиционным блюдом для населения...
Как правильно сварить узбекский плов? На родине блюда считается, что...
Происхождение риса уходит корнями в Ближний Восток. Существует масса...
Летом и осенью мы часто выезжаем на природу. Шашлык из мяса и овощи,...
Во время поста возникают многочисленные ограничения, в том числе в питании....
Предлагаем попробовать плов по-турецки. Его особенность в том, что он без...
Плов, запеченный в тыкве, — одно из самых любимых блюд в Азербайджане. Успех...
Ключ к любому плову, включая пшеничный, — особый набор специй. Именно он...
За счёт лука и моркови рис обогащается витаминами и другими полезными...
Слоёный куриный пирог получается нежным и сочным; его можно подать как...
Азу или пикантную смесь из соуса и мяса чаще всего готовят из конины,...