foods3.ru - рецепт Плов на костре с барбарисом и хлопковым маслом классический рецепт в домашних условиях. восточная кухня

Плов на костре с барбарисом и хлопковым маслом

Восточная кухня
Описание Продукты Шаги
Плов на костре с барбарисом и хлопковым маслом

Летом и осенью мы часто выезжаем на природу. Шашлык из мяса и овощи, приготовленные на костре, — это далеко не всё блюда, которыми можно порадовать себя. Ниже представлен рецепт вкусного плова с барбарисом и хлопковым маслом, который тоже можно приготовить на костре.

  1. Калории
    139,18 кКал
  2. Белки
    4,41 грамм
  3. Жиры
    8,19 грамм
  4. Углеводы
    11,94 грамм
  5. ~ Время
    45 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 7 порции:

  1. Баранина
    Баранина
    750 г
  2. Рис
    Рис
    500 г
  3. Курдючный жир
    150 г
  4. Репчатый лук
    Репчатый лук
    500 г
  5. Морковь
    Морковь
    500 г
  6. Чеснок
    Чеснок
    2 зубчик = 10 г
  7. Барбарис
    Барбарис
    50 г
  8. Хлопковое масло
    Хлопковое масло
    50 г
  9. Вода
    Вода
    1500 мл = 1500 г
  10. Куриное яйцо
    Куриное яйцо
    2 шт. = 120 г
  11. Шафран
    Шафран
    1 ч. л. = 2 г
  12. Молотая куркума
    Молотая куркума
    1 ч. л. = 3 г
  13. Молотая зира / кумин
    1 ч. л. = 6 г
  14. Свежая зелень
    Свежая зелень
    по вкусу
  15. Соль
    Соль
    по вкусу

Шаги:


  1. Мясо нарежьте крупными кусками, жир — маленькими. Лук порежьте полукольцами, морковь — соломкой. Очистите чеснок, сняв только верхнюю шелуху, головки оставить целыми. Разведите костёр до углей.

  2. Разогрейте казан над огнем, выложите жир и расплавьте его. Смазав стенки казана хлопковым маслом, добавьте мясо и обжаривайте, помешивая лопаткой.

  3. В казан добавьте лук с морковью и помешивайте. Тушите 10–15 минут.

  4. Налейте в казан 500 мл воды, добавьте специи (барбарис, зиру, шафран, куркуму) и тушите до загустения.

  5. Насыпьте рис в казан, залейте остатком воды, сверху уложите головки чеснока, посолите и накройте крышкой. Тушите до готовности примерно 30–40 минут.

  6. Плов, уже готовый, украсьте зеленью и половинками варёных яиц.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский