Мясо нарежьте крупными кусками, жир — маленькими. Лук порежьте полукольцами, морковь — соломкой. Очистите чеснок, сняв только верхнюю шелуху, головки оставить целыми. Разведите костёр до углей.
Разогрейте казан над огнем, выложите жир и расплавьте его. Смазав стенки казана хлопковым маслом, добавьте мясо и обжаривайте, помешивая лопаткой.
В казан добавьте лук с морковью и помешивайте. Тушите 10–15 минут.
Налейте в казан 500 мл воды, добавьте специи (барбарис, зиру, шафран, куркуму) и тушите до загустения.
Насыпьте рис в казан, залейте остатком воды, сверху уложите головки чеснока, посолите и накройте крышкой. Тушите до готовности примерно 30–40 минут.
Плов, уже готовый, украсьте зеленью и половинками варёных яиц.