Халва
Халва — десерт восточного происхождения. Ее изготавливают из перемолотых и поджаренных семян подсолнечника, кунжута, орехов или арахиса, соединенных с воздушной карамелью. Имя этой сладости происходит от арабского слова «халява», что означает «сладость». Обычно халву подают с чаем, добавляют в крем для тортов и вафель, а также используют в мороженом и кофе. В халве содержатся витамины и микроэлементы, полезные для здоровья.
|
На Востоке любят самые разные сладости. Например, халву готовят по...
Печенье из халвы — совершенно простое в приготовлении и с оригинальным...
Классический рулет с халвой готовят на домашнем тесте. Приготовление...
Трудно представить утро без чашки кофе. Существует много способов...
Вкусный и мягкий манник с халвой порадует всю семью и в праздничные, и в...
Соус на основе халвы понравится не только взрослым, но и детям: его можно...
Этот оригинальный десерт стоит приготовить: выпечка с халвой получается...
Сладкий пирог — это мучное изделие, начинённое ягодами, творогом, фруктами,...
Нежный бисквитный торт с халвой и сгущённым молоком — воздушный десерт с...
Нежный творожный рулет с халвой обладает неповторимым сочным вкусом, а...
Овсяная каша считается одним из самых сытных и вкусных завтраков. Ее готовят...
Халва — это сладкое, ароматное и очень сытное лакомство с Востока, хотя она...