foods3.ru - рецепт Отварное мясо лося классический рецепт в домашних условиях. русская кухня

Отварное мясо лося

Русская кухня
Описание Продукты Шаги
Отварное мясо лося

Мясо лося по вкусу похоже на говядину, но более жесткое, как и другая дичь, из-за большого количества волокон. Эту особенность стоит учитывать при выборе метода приготовления. Лосятину можно запекать, тушить, прокручивать в фарш или варить. Процесс варки занимает длительное время, зато мясо становится мягким и тающим во рту. Кроме того, у этого мяса часто заметен специфический запах. Чтобы его устранить, лосятину предварительно маринуют перед приготовлением.

  1. Калории
    242,23 кКал
  2. Белки
    17,49 грамм
  3. Жиры
    19,46 грамм
  4. Углеводы
    0,16 грамм
  5. ~ Время
    3 ч 20 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 5 порции:

  1. Лосиное мясо
    Лосиное мясо
    1 кг = 1000 г
  2. Растительное масло
    Растительное масло
    13 ст. л. = 221 г
  3. Лавровый лист
    Лавровый лист
    4 шт. = 4 г
  4. Минеральная вода
    Минеральная вода
    по вкусу
  5. Соль
    Соль
    по вкусу
  6. Черный перец молотый
    Черный перец молотый
    по вкусу

Шаги:


  1. Замаринуйте мясо лося заранее. Промойте его, снимите пленки и жир, нарежьте крупными кусками. В отдельной миске соедините минеральную воду, растительное масло, соль, черный перец и прочие специи по вкусу. Залейте мясо получившимся маринадом и оставьте в холодильнике на 10–12 часов.

  2. Достаньте из холодильника маринованное мясо и переложите его в кастрюлю. Залейте мясо водой так, чтобы жидкость покрывала его и была выше уровня мяса. Поставьте кастрюлю с лосем на слабый огонь.

  3. Лосятину варят в течение трех часов. Если куски оказались небольшими, время приготовления можно сократить до двух с половиной часов, но не менее. В конце варки добавьте соль и лавровый лист. Очень важно не пересолить мясо, так как в нем уже содержится значительное количество солей.

  4. Разделите мясо на порционные куски и посыпьте сверху мелко нарезанной зеленью — петрушкой, луком и укропом. К нежной сочной лосятине на гарнир подойдут картофель или тушёные овощи.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский