Замаринуйте мясо лося заранее. Промойте его, снимите пленки и жир, нарежьте крупными кусками. В отдельной миске соедините минеральную воду, растительное масло, соль, черный перец и прочие специи по вкусу. Залейте мясо получившимся маринадом и оставьте в холодильнике на 10–12 часов.
Достаньте из холодильника маринованное мясо и переложите его в кастрюлю. Залейте мясо водой так, чтобы жидкость покрывала его и была выше уровня мяса. Поставьте кастрюлю с лосем на слабый огонь.
Лосятину варят в течение трех часов. Если куски оказались небольшими, время приготовления можно сократить до двух с половиной часов, но не менее. В конце варки добавьте соль и лавровый лист. Очень важно не пересолить мясо, так как в нем уже содержится значительное количество солей.
Разделите мясо на порционные куски и посыпьте сверху мелко нарезанной зеленью — петрушкой, луком и укропом. К нежной сочной лосятине на гарнир подойдут картофель или тушёные овощи.