foods3.ru - рецепт Классическая пастила из яблок классический рецепт в домашних условиях. русская кухня

Классическая пастила из яблок

Русская кухня
Описание Продукты Шаги
Классическая пастила из яблок

Пастила — популярное русское лакомство, появившееся еще в XVI веке во времена правления Ивана Грозного в городе Коломна. Там её сушили в печах, используя антоновские яблоки, урожай которых был очень обильным. В современном мире во многих странах существует множество аналогов пастилы. Ее готовят из фруктов, ягод, овощей, сухофруктов и орехов. Благодаря натуральному составу пастила представляет собой продукт, который может снабжать организм витаминами и кислотами, необходимыми человеку.

  1. Калории
    55,79 кКал
  2. Белки
    0,37 грамм
  3. Жиры
    0,37 грамм
  4. Углеводы
    12,45 грамм
  5. ~ Время
    11 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 10 порции:

  1. Яблоки
    Яблоки
    2,5 кг = 2500 г
  2. Вода
    Вода
    0,5 стакан = 100 г
  3. Сахар
    Сахар
    0,5 стакан = 90 г

Шаги:


  1. Вымойте яблоки, удалите семечки и хвостики, нарежьте их на небольшие дольки.

  2. Положите яблоки в кастрюлю с толстым дном, залейте водой. Поставьте на средний огонь, накройте крышкой и варите 25–30 минут. После этого слейте жидкость.

  3. Из варёных яблок при помощи блендера приготовьте пюре. Посыпьте сахаром и перемешайте. Разогрейте духовку до 50 °C.

  4. Выстелите противень силиконовым ковриком или пергаментом, равномерно распределите яблочную массу слоем небольшой толщины. Поместите противень с пастилой в духовку и сушите 9–10 часов, держась с приоткрытой дверцей.

  5. Подавайте пастилу полосками и свернутой в рулетик. Посыпьте её измельченными орехами и сахарной пудрой.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский