foods3.ru - рецепт Популярная курица с чечевицей классический рецепт в домашних условиях. европейская кухня

Популярная курица с чечевицей

Европейская кухня
Описание Продукты Шаги
Популярная курица с чечевицей

Сегодня чечевица занимает лидирующие позиции среди бобовых на современной кухне. Она изумительно сочетается с большим количеством продуктов, в том числе с курицей. Сочетание основных компонентов в этом блюде позволяет максимально подчеркнуть их вкусовые качества. Пикантности добавляет кунжут, благодаря которому привычные продукты заигрывают по-новому. Наш рецепт универсален и одинаково удачно подойдет как для гостей, так и для семейного обеда.

  1. Калории
    197,89 кКал
  2. Белки
    14,8 грамм
  3. Жиры
    11,24 грамм
  4. Углеводы
    8,15 грамм
  5. ~ Время
    1 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 5 порции:

  1. Куриное филе
    Куриное филе
    500 г
  2. Чечевица
    Чечевица
    400 г
  3. Растительное масло
    Растительное масло
    4 ст. л. = 68 г
  4. Кунжутное масло
    Кунжутное масло
    2 ст. л. = 30 г
  5. Белый кунжут
    Белый кунжут
    1 ст. л. = 22 г
  6. Черный перец молотый
    Черный перец молотый
    по вкусу
  7. Соль
    Соль
    по вкусу

Шаги:

  1. Куриное филе тщательно промойте холодной...
    Куриное филе тщательно промойте холодной водой, положите на бумажное полотенце и дайте обсохнуть. Промойте чечевицу холодной водой и замочите её на полчаса.
  2. Куриное филе нарежьте небольшими кусочками...
    Куриное филе нарежьте небольшими кусочками около 4 см. Такой размер оптимален: мясо хорошо пропитается маринадом и останется сочным во время готовки. Добавьте соевый соус, соль и перец. Оставьте мариноваться на 10 минут.
  3. Тщательно промойте подготовленную чечевицу,...
    Тщательно промойте подготовленную чечевицу, залейте ее холодной водой в пропорции 1:2. Поставьте кастрюлю на плиту, доведите до кипения и слейте пену с поверхности. Уменьшите огонь, накройте крышкой и варите на тихом кипении до готовности. Время зависит от сорта и размера чечевицы и обычно составляет 20–30 минут.
  4. Разогрейте сковороду на среднем огне и влейте...
    Разогрейте сковороду на среднем огне и влейте подсолнечное масло. Как масло прогреется, уложите в сковороду подготовленное куриное филе. Через несколько минут добавьте кунжутное масло, а в конце жарки – кунжутное семя. Жарьте мясо до готовности, периодически помешивая деревянной лопаткой.
  5. Подавайте курицу с чечевицей как...
    Подавайте курицу с чечевицей как самостоятельное горячее блюдо, разместив мясо на подушке из гарнира. Украсьте блюдо по вкусу свежим укропом и петрушкой. При подаче оформляйте каждую порцию аналогично.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский