foods3.ru - рецепт Нежная курица в сливочном соусе классический рецепт в домашних условиях. русская кухня

Нежная курица в сливочном соусе

Русская кухня
Описание Продукты Шаги
Нежная курица в сливочном соусе

Чтобы приготовить курицу в сливочном соусе, предпочтительнее использовать грудку и предварительно снять с неё кожу. Для соуса подойдут сливки жирностью 15%. Вместо обычного репчатого лука можно взять белый лук: он более деликатный и менее резкий. Также удачным вариантом станет использование белой части лука-порея. Чеснок по желанию можно добавлять как свежий, так и сушёный. Гарниром к курице в сливочном соусе отлично подойдут картофельное пюре и отварной рис.

  1. Калории
    139,72 кКал
  2. Белки
    12,44 грамм
  3. Жиры
    8,35 грамм
  4. Углеводы
    2,88 грамм
  5. ~ Время
    20 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 2 порции:

  1. Куриное филе
    Куриное филе
    300 г
  2. Репчатый лук
    Репчатый лук
    1 шт. = 80 г
  3. Чеснок
    Чеснок
    1 зубчик = 5 г
  4. Сливки 15% жирности
    200 мл = 200 г
  5. Растительное масло
    Растительное масло
    1 ст. л. = 17 г
  6. Соль
    Соль
    0,5 ч. л. = 3,5 г
  7. Черный перец молотый
    Черный перец молотый
    0,25 ч. л. = 1,25 г
  8. Картошка
    Картошка
    по желанию

Шаги:

  1. Куриную грудку промойте, обсушите бумажными...
    Куриную грудку промойте, обсушите бумажными полотенцами и нарежьте тонкими брусочками. Лук и чеснок очистите от шелухи. Лук нарежьте полукольцами, чеснок немного раздавите тыльной стороной ножа. Приготовьте картофельное пюре к подаче.
  2. Подготовьте лук. Полукольца положите на...
    Подготовьте лук. Полукольца положите на разогретую сковороду с маслом и тушите на слабом огне до мягкости примерно 4–5 минут.
  3. Начните обжаривать курицу. Добавьте ломтики...
    Начните обжаривать курицу. Добавьте ломтики курицы к луку. Жарьте, помешивая, 3–4 минуты, пока мясо не побелеет.
  4. Положите специи и сливки. В сковороду...
    Положите специи и сливки. В сковороду поместите раздавленный зубчик чеснока, влейте сливки и тушите 5–7 минут, периодически помешивая. Затем посолите и поперчите, снимите с огня. Дайте блюду настояться 1–2 минуты и извлеките чеснок.
  5. Разложите картофельное пюре по порционным...
    Разложите картофельное пюре по порционным тарелкам, полейте сливочным соусом и сверху разложите кусочки курицы.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский