foods3.ru - рецепт Мандарины в шоколаде классический рецепт в домашних условиях. европейская кухня

Мандарины в шоколаде

Европейская кухня
Описание Продукты Шаги
Мандарины в шоколаде

Цитрусовые дары в глазури из шоколада — вкусный и необычный десерт, который отлично дополняет любой праздник. Шоколад можно выбрать любой: темный, сливочный или белый, с различными добавками и ароматами. Попробуйте в растопленный шоколад добавить чайную ложку кофе, щепотку корицы, дробленые орехи или даже чуть соли — так цитрусовый вкус раскроется новыми оттенками. Вместо мандаринов можно взять апельсины, киви, бананы, грейпфры или помело, украсив их разнообразной кондитерской посыпкой.

  1. Калории
    229,94 кКал
  2. Белки
    2,77 грамм
  3. Жиры
    12,94 грамм
  4. Углеводы
    26,99 грамм
  5. ~ Время
    15 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 3 порции:

  1. Мандарины
    Мандарины
    200 г
  2. Молочный шоколад
    Молочный шоколад
    100 г
  3. Растительное масло
    Растительное масло
    1 ч. л. = 5 г
  4. Кондитерская посыпка
    Кондитерская посыпка
    1 ст. л. = 12 г
  5. Сахарная пудра
    Сахарная пудра
    1 ч. л. = 10 г

Шаги:

  1. Помойте мандарины, очистите их, разделите на...
    Помойте мандарины, очистите их, разделите на дольки и старайтесь удалить все белые пленки.
  2. Подготовьте все ингредиенты. Растопите шоколад...
    Подготовьте все ингредиенты. Растопите шоколад в микроволновке примерно 90 секунд. Смажьте форму растительным маслом.
  3. Подготовьте дольки мандарина: каждую окуните в...
    Подготовьте дольки мандарина: каждую окуните в расплавленный шоколад, выложите на тарелку и посыпьте кондитерской посыпкой. Поместите десерт в холод на 5 минут до застывания.
  4. Разложите дольки мандарина на красиво...
    Разложите дольки мандарина на красиво сервированную тарелку. Подайте дольки, окунутые в шоколад, и слегка посыпьте их сахарной пудрой.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский