foods3.ru - рецепт Идеальное тесто для пельменей на растительном масле классический рецепт в домашних условиях. русская кухня

Идеальное тесто для пельменей на растительном масле

Русская кухня
Описание Продукты Шаги
Идеальное тесто для пельменей на растительном масле

Основу пельменного изделия образует правильно замешанное тесто, от эластичности и мягкости которого во многом зависит итоговый вкус и текстура. В классический пресный тесто для пельменей входят обычные ингредиенты: мука, яйца и вода. Если в тесто добавить кипяток и растительное масло, можно получить идеальную основу для пельменей, вареников и пирогов.

  1. Калории
    250,8 кКал
  2. Белки
    6,55 грамм
  3. Жиры
    6,19 грамм
  4. Углеводы
    41,78 грамм
  5. ~ Время
    1 ч 30 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 2 порции:

  1. Пшеничная мука хлебопекарная
    Пшеничная мука хлебопекарная
    3 стакан = 390 г
  2. Вода
    Вода
    1 стакан = 200 г
  3. Соль
    Соль
    1 ч. л. = 7 г
  4. Растительное масло
    Растительное масло
    2 ст. л. = 34 г

Шаги:


  1. Обязательно просейте муку, чтобы тесто получилось пышным и эластичным.

  2. В глубокой миске соедините просеянную муку с солью, перемешайте и сделайте лунку, куда добавите растительное масло и воду комнатной температуры. Замешивайте тесто ложкой, затем продолжайте руками до достижения однородности и эластичности.

  3. Сформируйте тесто в шар, накройте его полотенцем и отложите в сторону на 40–50 минут для настаивания. По истечении времени используйте тесто для лепки пельменей и вареников.

  4. Лучшее тесто на растительном масле, которое идеально подходит для приготовления ароматных пельменей с мясной начинкой и пряно-специей.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский