foods3.ru - рецепт Стейк из индейки в духовке классический рецепт в домашних условиях. североамериканская кухня

Стейк из индейки в духовке

Североамериканская кухня
Описание Продукты Шаги
Стейк из индейки в духовке

Стейк из индейки, запечённый в духовке, получается аппетитным блюдом за считанные 30 минут. Нежный цитрусовый оттенок лимона придаёт ему лёгкую кислинку, а ароматные специи помогают разнообразить пресноватый вкус птицы и делают его более пикантным. К слову, слово «стейк» имеет англоязычное происхождение и означает «кусток»? Нет, «кусок». Изначально им этим словом называли отрубы, жарившиеся на огне.

  1. Калории
    193,97 кКал
  2. Белки
    12,32 грамм
  3. Жиры
    15,09 грамм
  4. Углеводы
    0,75 грамм
  5. ~ Время
    30 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 3 порции:

  1. Филе индейки
    Филе индейки
    500 г
  2. Растительное масло
    Растительное масло
    1 ч. л. = 5 г
  3. Лимон
    Лимон
    90 г
  4. Соль
    Соль
    0,3 ч. л. = 2,1 г
  5. Специи для курицы
    Специи для курицы
    0,5 ч. л. = 1,5 г
  6. Твердый сыр
    Твердый сыр
    50 г

Шаги:

  1. Сначала промойте индейку, дождитесь, пока...
    Сначала промойте индейку, дождитесь, пока уйдет лишняя жидкость, затем нарежьте мясо на стейки. Обильно посыпьте их приправами для курицы и посолите. Лимон промойте и нарежьте тонкими кружками. Натрите сыр на средней терке. Совет: по желанию можно добавить сушёные травы, они придадут стейкам из индейки приятный аромат.
  2. Поджарьте мясо. Смазать специальную...
    Поджарьте мясо. Смазать специальную сковороду-гриль небольшим количеством масла и хорошо её разогреть. Разложите стейк на горячей поверхности и жарьте 2–3 минуты с каждой стороны до появления хрустящей корочки.
  3. Поставьте индейку запекаться. Когда мясо...
    Поставьте индейку запекаться. Когда мясо подрумянится, переложите его в форму для запекания. На каждый кусочек мяса положите по ломтику лимона, чтобы придать ему легкую кислинку. Разогрейте духовку до 200 градусов, поместите форму в духовку и запекайте 10–15 минут до полной готовности.
  4. Подавайте горячий стейк из индейки, посыпав...
    Подавайте горячий стейк из индейки, посыпав его натертым сыром.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский