foods3.ru - рецепт Гречневая лапша с нежными кусочками курицы под сырным соусом классический рецепт в домашних условиях. русская кухня

Гречневая лапша с нежными кусочками курицы под сырным соусом

Русская кухня
Описание Продукты Шаги
Гречневая лапша с нежными кусочками курицы под сырным соусом

Гречка занимает особое место в нашей кухне: из нее варят рассыпчатую кашу, добавляют в супы, используют как начинку к мясным запеканкам и пирогам. В последние годы на полках появилась оригинальная японская лапша соба на основе гречневой муки. Как и цельная крупа, эта лапша очень полезна: в ней содержатся витамины B1, B2, B6, B9, E и РР, много растительного белка и здоровых углеводов. Приготовьте гречневую лапшу по нашему рецепту с нежными кусочками курицы под сырным соусом — и обычная гречка заиграет для вас совсем новым вкусом.

  1. Калории
    146,94 кКал
  2. Белки
    17,02 грамм
  3. Жиры
    3,87 грамм
  4. Углеводы
    10,16 грамм
  5. ~ Время
    30 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 5 порции:

  1. Гречневая лапша (соба)
    Гречневая лапша (соба)
    200 г
  2. Куриное филе
    Куриное филе
    1 кг = 1000 г
  3. Плавленый сыр
    Плавленый сыр
    100 г
  4. Твердый сыр
    Твердый сыр
    150 г
  5. Репчатый лук
    Репчатый лук
    1 шт. = 80 г
  6. Молоко
    Молоко
    2 стакан = 400 г
  7. Укроп
    Укроп
    по вкусу
  8. Соль
    Соль
    по вкусу

Шаги:

  1. Сварите гречневую лапшу до готовности согласно...
    Сварите гречневую лапшу до готовности согласно инструкции на упаковке. Для приготовления ароматной лапши возьмите большую кастрюлю, залейте водой из расчета 1 л на каждые 100 г лапши, доведите до кипения, добавьте соль и опустите лапшу. Варите с открытой крышкой примерно 7 минут. Время приготовления зависит от толщины лапши. Промывать готовую лапшу водой не требуется.
  2. Обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета....
    Обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета. Чеснок жарится быстрее лука, поэтому его можно добавить на 2–3 минуты позже, чтобы блюдо стало ароматнее. Когда лук и чеснок зазолотятся и появится характерный легкий аромат, добавьте нарезанное на небольшие кусочки мясо. Готовьте около 5 минут, пока мясо не изменит цвет.
  3. Влейте молоко и доведите до кипения, постоянно...
    Влейте молоко и доведите до кипения, постоянно помешивая. Натрите на терке два вида сыра и добавьте их в сковороду к мясу. Посолите по вкусу и вмешайте зелень. Готовьте ещё примерно 5 минут.
  4. Подавайте сваренную лапшу на тарелках,...
    Подавайте сваренную лапшу на тарелках, аккуратно формируя горку. Полейте её сверху соусом и дополните зеленью с овощами.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский