foods3.ru - рецепт Воздушные ягодные конфеты классический рецепт в домашних условиях. французская кухня

Воздушные ягодные конфеты

Французская кухня
Описание Продукты Шаги
Воздушные ягодные конфеты

Для основы подойдут пюре из фруктов или ягод. Выбирайте ягоды по вкусу и в соответствии с тем, что вам нравится больше всего. В готовом виде конфеты выходят нежными, ароматными и напоминают суфле.

  1. Калории
    148,68 кКал
  2. Белки
    6,04 грамм
  3. Жиры
    0,4 грамм
  4. Углеводы
    32,23 грамм
  5. ~ Время
    25 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 1 порции:

  1. Ягоды
    Ягоды
    200 г
  2. Сахар
    Сахар
    90 г
  3. Лимонный сок
    Лимонный сок
    1 ст. л. = 18 г
  4. Порошковый желатин
    Порошковый желатин
    20 г

Шаги:


  1. Промойте ягоды и тщательно обсушите их. Приготовьте миксер для взбивания и форму, выстланную пищевой пленкой.

  2. Поместите ягоды в металлическую миску или кастрюлю и превратите их в однородное пюре с помощью блендера. Приготовьте желатин по инструкции и вмешайте его в пюре, хорошо перемешайте. Затем добавьте сахар и лимонный сок, тщательно перемешайте.

  3. Поставьте миску на огонь и постоянно помешивайте, чтобы желатин и сахар растворились. Самое главное — не доводить до кипения.

  4. Взбейте на максимальной скорости 5 минут. Масса посветлеет, увеличится в объёме и станет гуще. Распределите массу по форме, разровняйте и отправьте в холодильник на несколько часов до застывания. Перед подачей нарежьте кубиками.

  5. Обкатайте конфеты в кокосовой стружке, сахарной пудре или какао.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский