foods3.ru - рецепт Ароматная тушеная картошка с морковью и луком по-домашнему классический рецепт в домашних условиях. русская кухня

Ароматная тушеная картошка с морковью и луком по-домашнему

Русская кухня
Описание Продукты Шаги
Ароматная тушеная картошка с морковью и луком по-домашнему

Тушеная картошка — сытное, ароматное и вкусное блюдо, которое готовится менее часа. Мы добавили к картофелю морковь и лук, но можно использовать помидоры, кабачки, баклажаны и капусту. В итоге получится овощное рагу, которое отлично подойдет для обеда.

  1. Калории
    75,32 кКал
  2. Белки
    1,52 грамм
  3. Жиры
    1,75 грамм
  4. Углеводы
    11,48 грамм
  5. ~ Время
    1 ч 10 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 5 порции:

  1. Картошка
    Картошка
    6 шт. = 720 г
  2. Морковь
    Морковь
    1 шт. = 100 г
  3. Репчатый лук
    Репчатый лук
    1 шт. = 80 г
  4. Свежая зелень
    Свежая зелень
    40 г
  5. Соль
    Соль
    по вкусу
  6. Черный перец молотый
    Черный перец молотый
    по вкусу
  7. Растительное масло
    Растительное масло
    1 ст. л. = 17 г
  8. Вода
    Вода
    200 мл = 200 г

Шаги:


  1. Очистите картофель от кожуры и промойте его; очистите морковь и лук, зелень тщательно ополосните.

  2. Натрите морковь на крупной тёрке, лук нарежьте мелкими кубиками. Отправленные в сковороду с маслом овощи обжарьте до мягкости в течение 5–7 минут.

  3. Очистите картофель и нарежьте его средними кубиками, добавьте к обжаренным овощам и залейте водой. Хорошо перемешайте, посолите и поперчите. Тушите на слабом огне примерно 30 минут до полной готовности картофеля.

  4. Подавайте ароматную тушёную картошку с морковью и луком, посыпанную мелко нарезанной зеленью, со сметаной.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский