foods3.ru - рецепт Аппетитная гречневая каша с овощами на сковороде классический рецепт в домашних условиях. украинская кухня

Аппетитная гречневая каша с овощами на сковороде

Украинская кухня
Описание Продукты Шаги
Аппетитная гречневая каша с овощами на сковороде

Гречневая каша — одно из самых распространённых блюд русской кухни, готовится из гречневой крупы с водой или молоком. Гречка отличается характерным ореховым ароматом и насыщенным вкусом, из‑за чего часто входит в повседневное меню. Помимо вкусовых качеств, крупа богата белком, медленными углеводами, клетчаткой, а также витаминами и минералами, что обеспечивает длительное чувство сытости и делает кашу привлекательной для сторонников здорового образа жизни.

  1. Калории
    137,18 кКал
  2. Белки
    5,49 грамм
  3. Жиры
    4,1 грамм
  4. Углеводы
    21,21 грамм
  5. ~ Время
    40 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 2 порции:

  1. Гречка
    Гречка
    1 стакан = 165 г
  2. Репчатый лук
    Репчатый лук
    1 шт. = 80 г
  3. Шампиньоны
    Шампиньоны
    300 г
  4. Растительное масло
    Растительное масло
    1 ст. л. = 17 г
  5. Соль
    Соль
    1 ч. л. = 7 г
  6. Черный перец молотый
    Черный перец молотый
    по вкусу

Шаги:


  1. Соберите по списку нужные ингредиенты в количестве, указанном в рецепте. Гречку промойте холодной проточной водой несколько раз, пока вода не станет прозрачной; очистите лук от шелухи, грибы промойте и снимите кожицу.

  2. Очистите лук и нарежьте его средними кубиками, грибы — небольшими кусочками. В сковороду влейте растительное масло, поставьте на плиту и разогрейте, обжарьте лук до золотистого цвета. Затем добавьте к луку измельчённые грибы и продолжайте обжаривать овощи на сильном огне около 10 минут, пока не выпарится вся жидкость. Посолите и тщательно перемешайте.

  3. Вымытую гречку выложите поверх овощей, посолите и поперчите, затем обжаривайте вместе с ними на среднем огне несколько минут. Залейте крупу водой так, чтобы она полностью покрывала её, накройте сковороду крышкой и тушите блюдо 15–20 минут на среднем огне. По готовности снимите с плиты и ещё под крышкой выдержите 10 минут для пропаривания.

  4. Подавайте ароматную гречневую кашу с овощами на сковороде как самостоятельное блюдо, посыпав мелко порезанной зеленью, или используйте её в качестве гарнира к мясу.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский