Соберите по списку нужные ингредиенты в количестве, указанном в рецепте. Гречку промойте холодной проточной водой несколько раз, пока вода не станет прозрачной; очистите лук от шелухи, грибы промойте и снимите кожицу.
Очистите лук и нарежьте его средними кубиками, грибы — небольшими кусочками. В сковороду влейте растительное масло, поставьте на плиту и разогрейте, обжарьте лук до золотистого цвета. Затем добавьте к луку измельчённые грибы и продолжайте обжаривать овощи на сильном огне около 10 минут, пока не выпарится вся жидкость. Посолите и тщательно перемешайте.
Вымытую гречку выложите поверх овощей, посолите и поперчите, затем обжаривайте вместе с ними на среднем огне несколько минут. Залейте крупу водой так, чтобы она полностью покрывала её, накройте сковороду крышкой и тушите блюдо 15–20 минут на среднем огне. По готовности снимите с плиты и ещё под крышкой выдержите 10 минут для пропаривания.
Подавайте ароматную гречневую кашу с овощами на сковороде как самостоятельное блюдо, посыпав мелко порезанной зеленью, или используйте её в качестве гарнира к мясу.