foods3.ru - рецепт Золотистая жареная картошечка с сушеными грибами классический рецепт в домашних условиях. русская кухня

Золотистая жареная картошечка с сушеными грибами

Русская кухня
Описание Продукты Шаги
Золотистая жареная картошечка с сушеными грибами

Картофель — ягода, который появился на территории России из далёкой Южной Америки лишь в XVIII веке. Культивация этого растения началась ещё 6000 лет назад: тогда индейцы прикладывали значительные усилия, чтобы его вырастить. В XVI веке испанцы завезли картофель в Европу, где его выращивали чаще как декоративное растение. Спустя два столетия, когда картофель уже попал в Российскую империю, его быстро и повсеместно стали культивировать как сельскохозяйственную культуру.

  1. Калории
    168,06 кКал
  2. Белки
    6,21 грамм
  3. Жиры
    10,14 грамм
  4. Углеводы
    13,23 грамм
  5. ~ Время
    1 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 4 порции:

  1. Картошка
    Картошка
    5 шт. = 600 г
  2. Репчатый лук
    Репчатый лук
    1 шт. = 80 г
  3. Сушеные грибы
    Сушеные грибы
    2 стакан = 140 г
  4. Соль
    Соль
    по вкусу
  5. Растительное масло
    Растительное масло
    4 ст. л. = 68 г
  6. Черный перец молотый
    Черный перец молотый
    по вкусу

Шаги:


  1. Промойте грибы и залейте их кипятком, держите 30–40 минут, затем промойте снова. Лук очистите и нарежьте полукольцами. Картофель очистите, промойте и порежьте в любую удобную вам форму.

  2. Разогрейте сковороду и влейте половину растительного масла. Обжарьте лук до прозрачности, затем добавьте набухшие грибы. Готовьте 10–15 минут. Приправьте солью и перцем. Переложите в отдельную посуду.

  3. Налейте на сковороду оставшееся растительное масло, выложите картофель и обжаривайте на слабом огне до готовности, посолите. Затем добавьте грибы с луком и тушите ещё 5–7 минут.

  4. Подавайте блюдо горячим на индивидуальных тарелках, рядом с свежим овощным салатом и кефиром, или добавьте заранее приготовленное мясо.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский