foods3.ru - рецепт Пломбир из кефира классический рецепт в домашних условиях. русская кухня

Пломбир из кефира

Русская кухня
Описание Продукты Шаги
Пломбир из кефира

Пломбир можно приготовить не только из сливок или молока, но и из кефира. Чтобы мороженое получилось плотным и сладким, в него добавляют банан. В кефире содержатся полезные молочнокислые бактерии, жиры и витамин D. Благодаря лёгкому усвоению кефира его можно пить перед сном, и мороженое из него окажется лёгким и диетическим.

  1. Калории
    87,64 кКал
  2. Белки
    2,05 грамм
  3. Жиры
    1,35 грамм
  4. Углеводы
    16,34 грамм
  5. ~ Время
    5 ч 15 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 4 порции:

  1. Кефир 2,5%
    2,5 стакан = 515 г
  2. Банан
    Банан
    4 шт. = 600 г
  3. Мед
    Мед
    2 ст. л. = 56 г
  4. Клюква
    Клюква
    5 шт. = 10 г
  5. Мята
    Мята
    1 веточка = 1 г

Шаги:

  1. Промойте банан, очистите его от кожуры и...
    Промойте банан, очистите его от кожуры и нарежьте на несколько кусочков. Подготовьте блендер, формы для заморозки и деревянные палочки. Промойте клюкву и мяту, обсушите их, отделив листочки мяты от стеблей.
  2. Сделайте пломбир на кефирной основе. В чашу...
    Сделайте пломбир на кефирной основе. В чашу блендера положите банан, добавьте мёд и кефир и взбейте смесь до пены.
  3. Заморозьте пломбир: распределите его по...
    Заморозьте пломбир: распределите его по формочкам, воткните в каждую деревянную палочку и поместите в морозилку на пять часов.
  4. Извлеките готовое мороженое из формочки,...
    Извлеките готовое мороженое из формочки, разместите на тарелке и украсьте листьями мяты и свежей клюквой.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский