Айву хорошо вымойте щеткой, снимите кожуру, разрежьте пополам и удалите сердцевину с семенной коробочкой. Мяту промойте холодной водой и дайте ей стёгнуть. Подготовьте три креманки для застывания желе.
Растворите желатин. В небольшую миску влейте 3 столовые ложки шампанского и всыпьте в него желатин. Оставьте набухать на 10–15 минут, затем растопите на водяной бане, постоянно помешивая. Оставшееся шампанское перелейте в сотейник, добавьте сахар и поставьте на средний огонь. При помешивании доведите сахар до полного растворения и влейте в шампанское разведённый желатин. Хорошо перемешайте смесь и снимите с огня.
Приготовьте желе из айвы. Нарежьте айву небольшими кубиками и уложите их поровну в три креманки. Залейте айву шампанским с желатином, дайте смеси слегка остыть и поместите в холодильник до полного застывания на 3–4 часа.
Подавайте готовое желе прямо из холодильника, украсив веточками свежей мяты.