foods3.ru - рецепт Желе из шампанского с айвой классический рецепт в домашних условиях. европейская кухня

Желе из шампанского с айвой

Европейская кухня
Описание Продукты Шаги
Желе из шампанского с айвой

Желе на алкогольной основе — смелый вариант «взрослого» десерта, который можно подать как оригинальное лакомство на любой праздник. Чаще всего его готовят из красного вина, но подойдут также шампанское. В желе можно добавить свежие ягоды или фрукты — к примеру, айву. Кисло-сладкие, слегка вяжущие кусочки айвы придают шампанскому желе оригинальность и освежают нежный десерт.

  1. Калории
    118,81 кКал
  2. Белки
    5,74 грамм
  3. Жиры
    0,17 грамм
  4. Углеводы
    15,06 грамм
  5. ~ Время
    4 ч 20 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 3 порции:

  1. Полусладкое шампанское
    2 стакан = 400 г
  2. Айва
    1 шт. = 200 г
  3. Сахар
    Сахар
    2,5 ст. л. = 62,5 г
  4. Порошковый желатин
    Порошковый желатин
    3 ст. л. = 45 г
  5. Мята
    Мята
    2 веточка = 2 г

Шаги:

  1. Айву хорошо вымойте щеткой, снимите кожуру,...
    Айву хорошо вымойте щеткой, снимите кожуру, разрежьте пополам и удалите сердцевину с семенной коробочкой. Мяту промойте холодной водой и дайте ей стёгнуть. Подготовьте три креманки для застывания желе.
  2. Растворите желатин. В небольшую миску влейте 3...
    Растворите желатин. В небольшую миску влейте 3 столовые ложки шампанского и всыпьте в него желатин. Оставьте набухать на 10–15 минут, затем растопите на водяной бане, постоянно помешивая. Оставшееся шампанское перелейте в сотейник, добавьте сахар и поставьте на средний огонь. При помешивании доведите сахар до полного растворения и влейте в шампанское разведённый желатин. Хорошо перемешайте смесь и снимите с огня.
  3. Приготовьте желе из айвы. Нарежьте айву...
    Приготовьте желе из айвы. Нарежьте айву небольшими кубиками и уложите их поровну в три креманки. Залейте айву шампанским с желатином, дайте смеси слегка остыть и поместите в холодильник до полного застывания на 3–4 часа.
  4. Подавайте готовое желе прямо из холодильника,...
    Подавайте готовое желе прямо из холодильника, украсив веточками свежей мяты.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский