foods3.ru - рецепт Повидло из айвы с лимоном классический рецепт в домашних условиях. европейская кухня

Повидло из айвы с лимоном

Европейская кухня
Описание Продукты Шаги
Повидло из айвы с лимоном

Повидло из айвы является одной из самых востребованных заготовок из этого необычного фрукта. Плоды обязательно измельчают до начала тепловой обработки или уже после неё. В большинстве рецептов добавляют воду, которая помогает размягчить плоды и придать десерту более нежную текстуру. Часто айвовое повидло варят вместе с другими фруктами, а также добавляют корицу, мускатный орех или лимонную цедру. По желанию в десерт можно ввести лимонный сок, который обязательно процеживают через сито.

  1. Калории
    103,74 кКал
  2. Белки
    0,46 грамм
  3. Жиры
    0,32 грамм
  4. Углеводы
    27,24 грамм
  5. ~ Время
    3 ч 30 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 20 порции:

  1. Айва
    4 шт. = 800 г
  2. Лимон
    Лимон
    1 шт. = 120 г
  3. Сахар
    Сахар
    1,5 стакан = 270 г
  4. Вода
    Вода
    0,5 стакан = 100 г

Шаги:

  1. Приготовьте ингредиенты. Тщательно вымойте...
    Приготовьте ингредиенты. Тщательно вымойте айву и лимон, затем обсушите их бумажными салфетками. Подготовьте блендер, две стерилизованные банки объемом 0,5 л и винтовые крышки.
  2. Подготовьте фрукты. Неочищенные плоды нарежьте...
    Подготовьте фрукты. Неочищенные плоды нарежьте кубиками небольшого размера, посыпьте сахаром, залейте водой и перемешайте. Оставьте на 2 часа. С цитруса снимите цедру и сразу добавьте её в емкость с айвой. Выжмите сок из мякоти цитруса и переложите его в отдельную посуду. Мякоть же измельчите и тоже отправьте к фруктам.
  3. Поставьте кастрюлю с айвой на огонь, доведите...
    Поставьте кастрюлю с айвой на огонь, доведите до кипения и варите до размягчения плодов 30–40 минут. Затем немного охладите и пюрируйте массу блендером.
  4. Доведите повидло до нужной консистенции....
    Доведите повидло до нужной консистенции. Добавьте лимонный сок, перемешайте и снова поставьте на огонь. Варите примерно ещё 30 минут, проверяйте по желаемой густоте. Разложите готовое повидло по банкам и закройте их крышками с резьбой. Охладите заготовки до комнатной температуры и уберите в прохладу.
  5. Повидло из айвы подойдёт в качестве топинга...
    Повидло из айвы подойдёт в качестве топинга для самых разных каш, в том числе для манной.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский