foods3.ru - рецепт Варенье из айвы с физалисом классический рецепт в домашних условиях. русская кухня

Варенье из айвы с физалисом

Русская кухня
Описание Продукты Шаги
Варенье из айвы с физалисом

История варенья насчитывает тысячи лет по всему миру. У каждой страны свои традиционные методы приготовления и набор ингредиентов, поэтому удивить кого-то вкусом варенья почти невозможно. Но остаются редкие рецепты, и одно из таких необычных сочетаний — варенье из айвы с физалисом. Оба ингредиента крайне полезны и богаты различными биологически активными веществами. Айва обладает терпким и ярким вкусом, физалис же — сладковато-острый, благодаря чему в тандеме они создают необычное и очень вкусное лакомство.

  1. Калории
    144,67 кКал
  2. Белки
    0,52 грамм
  3. Жиры
    0,51 грамм
  4. Углеводы
    38,48 грамм
  5. ~ Время
    10 ч 50 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 10 порции:

  1. Айва
    1 шт. = 200 г
  2. Физалис
    Физалис
    200 г
  3. Сахар
    Сахар
    200 г

Шаги:

  1. Очистите ягоды физалиса от фонариков и...
    Очистите ягоды физалиса от фонариков и тщательно промойте их. Разрежьте плоды пополам, посыпьте половиной сахара и оставьте на ночь. Айву промойте, удалите сердцевину и семечки.
  2. Приготовьте варенье. Натрите айвовые плоды на...
    Приготовьте варенье. Натрите айвовые плоды на терке и добавьте их к ягодам физалиса, посыпанным сахаром. Всыпьте оставшийся сахар и хорошенько перемешайте. Поставьте смесь на средний огонь, доведите до кипения, время от времени помешивая. Как только закипит, уменьшите огонь до минимума и варите до загустения примерно 20–30 минут.
  3. Переложите варенье в предварительно...
    Переложите варенье в предварительно простерилизованные банки, плотно закройте крышки и дайте остыть, затем отправьте заготовку на хранение.
  4. На завтрак подайте оладьи, политые вареньем из...
    На завтрак подайте оладьи, политые вареньем из айвы с добавлением физалиса. Сверху украсьте парой свежих ягод физалиса.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский