foods3.ru - рецепт Салат со стручковой фасолью и шампиньонами классический рецепт в домашних условиях. европейская кухня

Салат со стручковой фасолью и шампиньонами

Европейская кухня
Описание Продукты Шаги

Слушать рецепт:

Салат со стручковой фасолью и шампиньонами

В рационе сторонников здорового питания обязательно должна присутствовать стручковая фасоль. Этот вид бобовых богат витаминами и микроэлементами, которые помогают бороться со свободными радикалами и снижают риск инфаркта. Потушите или слегка обжарьте стручковую фасоль с грибами — и вы получите простое, вкусное и легкое блюдо, подходящее для перекуса или в качестве гарнира к обеду и ужину.

  1. Калории
    92,92 кКал
  2. Белки
    2,43 грамм
  3. Жиры
    7,48 грамм
  4. Углеводы
    4,68 грамм
  5. ~ Время
    20 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 1 порции:

  1. Шампиньоны
    Шампиньоны
    200 г
  2. Стручковая фасоль замороженная
    Стручковая фасоль замороженная
    150 г
  3. Репчатый лук
    Репчатый лук
    1 шт. = 80 г
  4. Чеснок
    Чеснок
    1 зубчик = 5 г
  5. Растительное масло
    Растительное масло
    2 ст. л. = 34 г
  6. Соль
    Соль
    по вкусу
  7. Черный перец молотый
    Черный перец молотый
    по вкусу
  8. Белый кунжут
    Белый кунжут
    по желанию

Шаги:

  1. Сполосните шампиньоны. Очистите лук и чеснок....
    Сполосните шампиньоны. Очистите лук и чеснок. Стручковую фасоль разморозьте при комнатной температуре.
  2. Мелко нарежьте репчатый лук и чеснок.
    Мелко нарежьте репчатый лук и чеснок.
  3. Нарежьте шампиньоны на тонкие пластины...
    Нарежьте шампиньоны на тонкие пластины толщиной примерно 3–4 мм.
  4. На разогретой сковороде с растительным маслом...
    На разогретой сковороде с растительным маслом обжаривайте лук и чеснок на среднем огне около 5 минут, до золотистой румяности.
  5. - Всыпьте в сковороду шампиньоны и обжаривайте...
    - Всыпьте в сковороду шампиньоны и обжаривайте их еще 5 минут. - Добавьте шампиньоны в сковороду и готовьте еще пять минут. - Положите в сковороду грибы и жарьте их еще примерно 5 минут.
  6. Всыпьте стручковую фасоль и обжаривайте всё...
    Всыпьте стручковую фасоль и обжаривайте всё вместе ещё примерно 3 минуты. Приправьте солью и перцем по вкусу.
  7. Украсьте готовый салат семенами кунжута....
    Украсьте готовый салат семенами кунжута. Приятного аппетита!

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский