foods3.ru - рецепт Азу с картофелем и черной фасолью классический рецепт в домашних условиях. азиатская кухня

Азу с картофелем и черной фасолью

Азиатская кухня
Описание Продукты Шаги
Азу с картофелем и черной фасолью

Татарское азу обычно готовят из мяса, картофеля и фасоли. Черная фасоль придает блюду легкий сладковатый вкус с оттенками копчености. Кроме того, эта фасоль богата железом, кальцием, магнием, марганцем, медью и цинком, поэтому регулярное её употребление положительно влияет на здоровье. Чтобы азу с фасолью вышло вкусным и красивым, перед приготовлением обязательно замочите фасоль в воде с лимонным соком.

  1. Калории
    135,54 кКал
  2. Белки
    11,78 грамм
  3. Жиры
    4,67 грамм
  4. Углеводы
    11,17 грамм
  5. ~ Время
    1 ч 30 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 8 порции:

  1. Телятина
    800 г
  2. Картошка
    Картошка
    600 г
  3. Черная фасоль
    180 г
  4. Соленые огурцы
    Соленые огурцы
    250 г
  5. Репчатый лук
    Репчатый лук
    1 шт. = 80 г
  6. Морковь
    Морковь
    1 шт. = 100 г
  7. Томатная паста
    Томатная паста
    2 ст. л. = 60 г
  8. Растительное масло
    Растительное масло
    2 ст. л. = 34 г
  9. Лимонный сок
    Лимонный сок
    1 ст. л. = 18 г
  10. Черный перец молотый
    Черный перец молотый
    по вкусу
  11. Соль
    Соль
    по вкусу

Шаги:


  1. Замочите черную фасоль в воде с лимонным соком на 4–6 часов. Берите на 1 литр воды 1 столовую ложку лимонного сока. Благодаря этому фасоль сохранит естественный цвет, а остальные ингредиенты азу тоже будут выглядеть более яркими.

  2. Замоченную фасоль варите на слабом огне в небольшом количестве воды 20–30 минут до мягкости. За это время нарежьте лук и морковь и обжарьте их на растительном масле до золотистой корочки.

  3. Нарежьте мясо тонкими полосками и обжарьте его на сковороде с маслом отдельно от лука и моркови. Затем соедините обжаренное мясо, лук с морковью и фасоль в кастрюле.

  4. Залейте в кастрюлю два стакана воды, поставьте на огонь и доведите до кипения. Затем добавьте томатную пасту и перец, посолите и тушите ещё 40 минут на слабом огне.

  5. Пусть азу с картошкой и черной фасолью подадут к столу вместе с салатом из свежих овощей и зелени.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский