Тщательно промойте филе индейки и просушите его. Очистите лук и чеснок. Подберите необходимые специи. Простерилизуйте банки и крышки.
Разрежьте грудку индейки на небольшие кусочки и поместите в чашу мультиварки. Лук нарежьте мелкими кубиками, чеснок — тонкими кольцами и добавьте к мясу. Посолите, поперчите, положите лавровый лист и хорошо перемешайте.
Не добавляйте воду сразу, так как индюшатина и лук выделят сок. Спустя полчаса проверьте уровень жидкости: если ее мало, добавьте 40 г кипятка. Включите мультиварку в режим «Тушение» на три часа.
Чтобы снизить риск ботулизма, включите режим «Шеф-повар», установите температуру 120 °C и продолжайте готовку ещё 30 минут. Разлейте кипящую тушёнку по горячим банкам, закройте крышками, укутайте до полного остывания и поместите в холодильник.
Приготовьте жаркое из молодой мелкой картошки и консервированной грудки индейки и подайте его со свежими овощами.