foods3.ru - рецепт Консервированная камбала в красном соусе классический рецепт в домашних условиях. европейская кухня

Консервированная камбала в красном соусе

Европейская кухня
Описание Продукты Шаги
Консервированная камбала в красном соусе

Из-за огромного ассортимента рыбных консервов на полках магазинов мы почти перестали готовить тушёную рыбу. Но поверьте, консервированная камбала в красном соусе сможет вас в этом переубедить. Рыба получается очень мягкой и сочной, косточки размягчаются настолько, что их практически не ощущается. А лук, морковь и специи наполняют блюдо прекрасными ароматами.

  1. Калории
    418,74 кКал
  2. Белки
    8,83 грамм
  3. Жиры
    0,97 грамм
  4. Углеводы
    5,85 грамм
  5. ~ Время
    5 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 8 порции:

  1. Камбала
    Камбала
    1 кг = 1000 г
  2. Морковь
    Морковь
    400 г
  3. Репчатый лук
    Репчатый лук
    400 г
  4. Томатная паста
    Томатная паста
    250 г
  5. Сахар
    Сахар
    по вкусу
  6. Соль
    Соль
    по вкусу
  7. Душистый перец горошком
    Душистый перец горошком
    7 шт. = 7 г
  8. Лавровый лист
    Лавровый лист
    5 шт. = 5 г
  9. Столовый уксус 9%
    Столовый уксус 9%
    60 мл = 60 г
  10. Растительное масло
    Растительное масло
    по вкусу

Шаги:


  1. Очистите и вымойте камбалу. Банки и крышки простерилизуйте. Лук и морковь очистите и тщательно промойте. Подготовьте остальные ингредиенты.

  2. Разделите филе камбалы на небольшие порционные кусочки, переложите их в ёмкость, посолите и оставьте на 40 минут. Морковь натрите крупной теркой, лук нарежьте тонкими полукольцами.

  3. Разогрейте сковороду и обжарьте на ней лук с морковью. Затем добавьте томатную пасту и влейте 100 мл воды. Посолите и добавьте сахар по вкусу, тушите ещё 10 минут.

  4. В дно подготовленных банок уложите душистый перец и лавровый лист. Вложите кусочки просоленной камбалы и залейте их овощным соусом. Банки поместите в холодную духовку и готовьте консервы при 120 °C в течение четырех часов, затем закатайте.

  5. Аккуратно разложите кусочки камбалы на тарелке и полейте их сверху соусом. Подавайте вместе с маслинами и свежими огурцами.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский