foods3.ru - рецепт Йогурт с маринованными бананами классический рецепт в домашних условиях. русская кухня

Йогурт с маринованными бананами

Русская кухня
Описание Продукты Шаги
Йогурт с маринованными бананами

Йогурт с бананами, замаринованными в каком–то маринаде, — необычный и простой десерт. При желании бананы можно заменить другими фруктами, например яблоками или ананасами. Кроме того к йогурту можно добавить орехи, семена чиа или кусочки шоколада. Чтобы утренний завтрак был более сытным, в слои можно добавить овсянку и оставить блюдо на ночь в холодильнике — и утром вы получите вкусный и низкокалорийный завтрак.

  1. Калории
    98,55 кКал
  2. Белки
    2,89 грамм
  3. Жиры
    1,62 грамм
  4. Углеводы
    17,8 грамм
  5. ~ Время
    40 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 2 порции:

  1. Лимонный сок
    Лимонный сок
    2 ст. л. = 36 г
  2. Мед
    Мед
    2 ст. л. = 56 г
  3. Корица
    Корица
    1 ч. л. = 4 г
  4. Банан
    Банан
    2 шт. = 300 г
  5. Греческий йогурт
    300 г

Шаги:


  1. Промойте лимон и бананы под струёй проточной воды.

  2. Выжмите сок из лимона. Сначала энергично покатайте плод по столу — так сок будет выходить легче. В глубокой миске соедините лимонный сок с медом и корицей. Банан нарежьте крупными кружочками толщиной примерно 1–2 см. Поместите их в миску с маринадом и оставьте на 30 минут. При желании можно время от времени переворачивать кусочки.

  3. Разогрейте на сковороде небольшое количество сливочного масла. Обжарьте промаринованные бананы с обеих сторон. В глубокую тарелку или боул выложите йогурт, полейте лимонным маринадом и сверху расположите обжаренные кусочки банана.

  4. Посыпьте йогурт кусочками бананов и тертым шоколадом, украсьте веточкой мяты.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский